Bons résultats pour les élèves de Likes en sport scolaire à Quimper

« Avec 120 élèves qualifiés aux compétitions nationales, notre établissement enregistre une participation record aux compétitions nationales organisées par l’Union générale sportive de l’enseignement libre », commente Estelle Poriel, professeur d’éducation physique.

En cross-country, l’équipe cadets-juniors s’est classée deuxième à Pontivy. En juin, 17 lycéens ont participé au championnat d’athlétisme en salle à Lens. L’équipe 1 termine 5ème.

L’équipe de football à 11 du lycée est championne de Bretagne. “Malheureusement, la compétition nationale ne sera pas organisée.” En revanche, les footballeuses de l’option football féminin ont participé à la rencontre nationale de football à 7 à Malestroit où elles ont terminé troisièmes. Ils ont également pu s’illustrer au championnat national de futsal à Arras en terminant sur la troisième marche du podium.

Le basket-ball a aligné quatre équipes aux championnats nationaux. Les juniors se sont classés 5ème à Castres, les cadets 5ème à Landerneau, les juniors 3ème à La Roche-sur-Yon. Les cadets ont remporté la médaille d’or à Cholet.

Trente-cinq danseurs se sont affrontés à Avignon. Le collège a remporté le bronze sur le thème d’Ankou et le groupe du lycée a remporté l’argent en dansant sur « Carmen ».

Quatre lycéens ont participé à l’épreuve nationale d’escalade à Valence. L’équipe mixte des cadets a terminé deuxième. L’équipe juniors est championne de France.

PREV A Angers, une médiatrice numérique intervient auprès des enfants dans les maisons de quartier
NEXT vent de renouveau dans les cuisines de l’Assemblée nationale – .