Montauban. L’UNM en route vers la France, à Brive

C’est à Brive que vient de se dérouler le championnat interrégional Zone Sud-Ouest J14-J16. Les objectifs étaient clairs pour les rameurs de l’Union Nautique Montalbanaise : qualifier trois bateaux pour les championnats de France qui se dérouleront à Vichy, du 5 au 7 juillet. Malgré des conditions climatiques difficiles et un plan d’eau capricieux, les Montalbanais ont montré leur détermination. et leur talent.

Les skiffeurs ont ouvert la compétition avec Loris Cluzel (J16) et Adrien Spring (J16), qualifiés respectivement pour la TF3 avec des temps de 5’37”84 et 5’54”59. Florian Clausse et Cyprien Josset, les « libellules » du 2-, ont également atteint la finale A avec un temps de 5’33”30, tout comme le 4- mixte composé d’Ambre Schanentgen, Loris Mitton, Aubin Baudet et Célie Favot avec un temps de 5’29”62. Louise Laborde Savi « petit poussin », en J14F (8x+), a brillamment atteint la finale A avec un temps de 4’03”07. Dans l’après-midi, Loris Cluzel a confirmé sa place dans la finale A J16H 1x/1 500 m avec un temps de 5’46”96, et Adrien Spring dans la finale B avec un temps de 6’01”95. Les « libellules » ont terminé vice-champions de la Zone SO J16H 2-/1500m avec un temps de 5’37”04, et le mixte 4 « grincheux », sous une pluie battante, a terminé vice-champion de la Zone SO J16 4x/1500m avec un temps de 5’27”04. Ces excellents résultats ont permis la qualification aux championnats de France du bateau des « libellules » Florian Clausse et Cyprien Josset, ainsi que du mixte 4 avec Ambre Schanentgen, Loris Mitton, Aubin Baudet et Célie Favot.

Dimanche, Adrien Spring « A10 » a terminé honorablement à la sixième place de sa finale B, pour sa toute première année d’aviron. Loris Cluzel devient champion de la Zone Sud Ouest avec un temps de 5’55”405 et se qualifie également pour les championnats de France.

Les jeunes championnes en devenir ont clôturé la journée en beauté : Rose Daurios « la souriante » J14F 1x/1000m avec un temps de 4’25”284, Louise Laborde Savi « le petit poussin » J14F 1x/1000m avec un temps de 4′ 34”034, et Athénaïs Bau Castaing « la tenace » J14F 1x/1000m avec un temps de 4’42”289.

Un immense merci aux entraîneurs Jean-Michel, Yves et Paul, pour leur dévouement et leur expertise. Gratitude aux parents qui ont fait le déplacement pour aider et soutenir tous les enfants.

PREV Mermoz Sud combines education, culture and sport – .
NEXT Le festival Inside Outside est de retour – .