Tim Merlier remporte la 2e étape au sprint

Tim Merlier (Soudal Quick-Step) a fait le show en s’imposant au sprint à l’issue de la deuxième étape du Tour de Belgique (2.Pro) qui s’est terminée jeudi à Knokke-Heist après 184,2 km de course et un départ à Merelbeke. Sören Waerenskjold (Uno-X Mobility) reste leader du classement général.

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) et le Néerlandais Olav Kooij (Visma-Lease a Bike) complètent le podium du jour. Trois autres Belges terminent dans le top 10 de l’étape : Lionel Taminiaux (Lotto Dstny) cinquième, Edward Theuns (Lidl-Trek) huitième et Gerben Thijssen (Intermarché-Wanty) neuvième.

Au classement général, Waerenskjold conserve la tête avec 2 secondes d’avance sur le Tchèque Mathias Vacek (Lidl-Trek) et 13 sur Rune Herregodts (Intermarché-Wanty). Alec Segaert (Lotto Dstny) et Jasper Stuyven (Lidl-Trek), respectivement quatrième à 15 secondes et cinquième à 17 secondes, sont les deux autres coureurs belges du top 10.

Tour de Suisse : Adam Yates remporte la 5ème étape et consolide son statut de leader du classement général

Merlier a signé la 45ème victoire de sa carrière et déjà la onzième de sa saison après avoir remporté, entre autres, trois étapes sur le Tour d’Italie et l’UAE Tour ainsi que deux étapes sur l’AlUla Tour mais aussi le Grand Prix de l’Escaut. .

A 16 kilomètres de l’arrivée, Thimo Willems (VolkerWessels Cycling) n’a pas eu de chance en étant victime d’une crevaison. A dix kilomètres de l’arrivée, trois « kilomètres d’or » étaient en jeu. Soren Waerenskjold a remporté le premier tandis que Vacek a pris le deuxième et le Français Benoit Cosnefroy (Decathlon AG2R La Mondiale) le troisième. Dans la dernière ligne droite, Merlier lance un sprint pour s’imposer devant ses concurrents.

La troisième étape se déroulera vendredi entre Turnhout et Montaigu-Zichem sur 188,3 km avec trois montées légères : Het Rot (1 km à 2,5% de moyenne), Roeselberg (1 km à 4,3% de moyenne) et Kerkstraat (0,7 km à 3,7% de moyenne). moyenne).

PREV qui sera le candidat du Front populaire pour la première circonscription de Corrèze ? – .
NEXT divers/Justice – Dix ans de réclusion criminelle pour fratricide avec harpon à Lucciana – .