Le Sénégal écrase la Guinée (4-0) et atteint la finale

Le Sénégal s’est brillamment imposé contre la Guinée en demi-finale du tournoi féminin UFOA-A U20, sur le score écrasant de 4-0. Cette nette victoire permet aux Lioncelles de se qualifier pour la finale, où elles tenteront de remporter un doublé.

Lors de la première demi-finale du tournoi UFOA-A des sélections féminines des moins de 20 ans, le Sénégal a pris un bon départ face à la Guinée. A la 12e minute, Adji Ndiaye obtient un coup franc après avoir été coupé à l’entrée de la surface. Sokhna Pene a parfaitement exécuté le tir, trouvant la lucarne et ouvrant le score. Peu avant la mi-temps, à la 41ème minute, une erreur défensive guinéenne a permis à Adji Ndiaye de marquer à nouveau, portant le score à 2-0. Le Sénégal a conservé cette avance jusqu’à la fin de la première période, faisant preuve d’une grande maîtrise du jeu.

Pour apporter plus de fraîcheur à l’équipe, le sélectionneur sénégalais Mbayang Thiam a procédé à des changements tactiques en seconde période, en remplaçant Juliette Kalamo et Rokhyatou Kande par Khadija Badio et Adama Siga Diouf. Ces nouveaux joueurs ont renforcé le milieu de terrain tout en apportant de la vivacité. Toujours dominantes, les Lioncelles ont continué de mettre la pression sur la Guinée. A l’heure de jeu, Sokhna Pene a parfaitement exécuté un corner, permettant au capitaine Wolimata Ndiaye de marquer de la tête, portant le score à 3-0. A peine entrée en jeu, Marie Louise Faye a été projetée en profondeur, éliminant à la fois une défenseure guinéenne et la gardienne avant de centrer sa frappe dans les cages adverses. Le Sénégal a ainsi porté le score à 4-0 à la 84ème minute. Ce but a scellé le sort du match, qualifiant le Sénégal pour la finale du tournoi UFOA, disputé à Thiès.

Les Lioncelles, auteurs d’un parcours sans faute jusqu’ici, ont impressionné par une attaque redoutable totalisant 11 buts en 4 matches et une défense de fer n’ayant encaissé aucun but. Ils tenteront de réaliser le doublé mercredi en finale, où ils affronteront le vainqueur du match entre le Libéria et la Guinée-Bissau, prévu ce lundi à 19 heures.