La Guinée-Bissau élimine le Libéria et affrontera le Sénégal en finale

La Guinée-Bissau se qualifie pour la grande finale du tournoi féminin UFOA-A U20 en battant le Libéria aux tirs au but après un match nul 1-1. Une victoire qui les propulse vers un affrontement palpitant face au Sénégal pour le titre de la compétition.

L’autre demi-finale, disputée ce soir sur la pelouse de Lat Dior, a vu la Guinée-Bissau s’imposer aux tirs au but (Tab 1-3) après un score de parité (1-1) à l’issue du temps réglementaire. Le match a été serré jusqu’à la 83e minute, lorsque le Libéria a ouvert le score sur penalty grâce à Jessica Quachie, mais la Guinée-Bissau a rapidement égalisé à la 87e minute grâce à Flavia Alfredo. Les deux équipes se sont finalement départagées lors de la fatidique séance de tirs au but, remportée 3-1 par les Guinéens-Bissau.

Ils affronteront le Sénégal en finale, après que ce dernier ait remporté dans l’après-midi la première demi-finale en battant de manière décisive la Guinée (4-0). A noter que le Sénégal et la Guinée-Bissau se sont déjà affrontés lors de la phase de poules, avec une victoire sur la plus petite marque grâce à la réalisation unique d’Adji Ndiaye. La grande finale est prévue mercredi à partir de 19h