Moussac perd la finale de la Coupe Gard-Lozère aux tirs au but

Quel match ! Là finale de la Coupe de Football Gard-Lozère a été riche en rebondissements ce jeudi 9 mai 2024. Il s’est déroulé au stade Léo Lagrange de Vauvert. La finale opposée FC Moussac (D2) à Aigues-Mortes (R1), soit 4 niveaux de différence ! Un match qui s’est joué sous le bruit et les encouragements incessants des partisans de FC Moussacqui sont venus en nombre.

En fait, ils étaient plus d’une centaine, presque 150 même dont la plupart ont fait le voyage bus, loué pour l’occasion. Ce sera Aigues-Mortes qui ouvrira le score après la 20ème minute de jeu. Moussac égalisait rapidement puis Aigues-Mortes reprenait l’avantage à 2-1. Peu avant la mi-temps, nouvelle égalisation pour le FC Moussac : 2-2 !

La tension est montée d’un cran en seconde période, avec un nouveau but d’Aigues-Mortes. LE Moussacois ne se sont pas laissé vaincre : ils sont revenus à 3 contre 3 peu après la 70e minute de jeu. Ce qui a provoqué un grande joie dans le stand largement occupé par les supporters du FC Moussac. Avant la fin du temps réglementaire, Moussac marquait un but mais celui-ci était refusé.

Tir au pénalty

Par conséquent, c’est le tir au pénalty qui a décidé des équipes. Une séance très serrée, où le match nul a duré un bon moment. Et c’est finalement Aigues-Mortes qui prend le dessus, 6 buts à 5. LE Le FC Moussac n’a pas démérité ! Avec cette performance, on peut dire qu’ils ont réalisé presque l’impossible. Même si le résultat final est décevant pour le staff, les joueurs et les supporters, Le FC Moussac a brillé face à cette équipe de Régional 1 !