La Belgique fait match nul face à l’Italie, après un début de match cauchemardesque

Federico Dimarco a enflammé la défense belge dès la première minute. L’arrière de l’Inter s’est précipité sur le côté gauche, déserté par Zeno Debast, pour envoyer le ballon vers Andrea Cambiaso. Maxim De Cuyper tentait de repousser le centre sans succès, si bien que Cambiaso n’avait qu’à finir dans le but vide (1-0, 1e).

C’est encore Dimarco qui était à l’origine du deuxième but, avec un centre vers Cambiaso. Ce dernier tirait vers le corner opposé et Casteels intervenait, mais il prolongeait dans les pieds de Mateo Retegui, qui ne tardait pas à doubler l’écart (2-0, 24e).

Noyés, les hommes de Tedesco bénéficiaient de l’exclusion de Lorenzo Pellegrini, parti avec trop d’enthousiasme dans un tacle sur Arthur Theate (38e). Sur le coup franc consécutif, une combinaison permettait à De Cuyper de décocher une frappe dans les petits filets (2-1, 21e).

Le souffle repris, la Belgique s’est parfois exposée en défense, mais elle a réussi à égaliser grâce à Trossard. Sur corner, Wout Faes se dirigeait vers le Gunner, qui prolongeait pour dévier Gianluigi Donnarumma (2-2, 61e).

C’est au stade Roi Baudouin que la Belgique jouera son prochain match contre la France, lundi à 20h45. Les Bleus, qui ont battu Israël jeudi (1-4), comptent 6 points et sont talonnés de peu par l’Italie (7 points) en le classement. Les Diables Rouges (4 points) sont 3èmes, devant Israël (0 point).