Bagarre de gardiens en faveur du Phoenix

De son côté, Mathys Routhier a affronté ses anciens coéquipiers avec l’envie de prouver au Phoenix qu’ils avaient eu tort de l’échanger quelques jours plus tôt. Routhier a fait un travail exceptionnel devant la cage de son équipe, grâce à ses 30 arrêts sur les 32 tirs reçus, dans une défaite de 2 à 1 pour le Drakkar.

« Nous savions que Mathys était un bon gardien, les gars le savaient, je n’avais pas besoin de le leur rappeler, donc nous avons dû faire les bonnes choses pour gagner ça. Notre responsable des tirs au but aura beaucoup de matériel vidéo avec lequel travailler, grâce à nos sept tirs au but.

Charles-Antoine Beauregard a été le premier à toucher le fond du filet pour le Phoenix en première période et Hugo Primeau a doublé l’avance du Phoenix en deuxième période, mais Raoul Boilard de Sherbrooke a réduit l’écart en troisième période, en avantage numérique.

Mathys Routhier a été excellent malgré la défaite du Drakkar. (Vincent Lévesque-Rousseau, Sherbrooke Phoenix)

Le Phoenix a néanmoins remporté un autre match par un but, soit un quatrième en cinq sorties cette saison.

« On a toujours eu des matchs serrés depuis le début de la saison. Cela nous permet de nous adapter, de nous ajuster et de nous améliorer. Nous avons fait un bon match jusqu’à la deuxième période, mais après nous avons manqué d’énergie et il y a eu de mauvaises décisions, un manque de concentration, et tout cela a failli nous coûter le match. Notre indiscipline aurait pu coûter cher, mais notre unité spéciale en désavantage numérique a fait la différence.

Le Phoenix a marqué un but en avantage numérique lors de ses trois occasions avec un homme supplémentaire.

Sherbrooke occupe actuellement le premier rang de la Ligue de hockey junior des Maritimes Québec avec cinq victoires en six matchs, soit dix points sur 12 possibles.

Le Phoenix entamera un voyage de trois matchs en autant de soirs dans les Maritimes, débutant vendredi à Saint John, au Nouveau-Brunswick, contre les Sea Dogs.

PREV Quatre migrants, dont un enfant de 2 ans, ont perdu la vie en tentant de traverser la Manche