Le but gagnant du Canada après… cinq secondes

Le Canada a remporté une victoire assez facile de 6-0 contre la République tchèque vendredi au Championnat mondial de hockey des moins de 18 ans, le match étant pratiquement terminé après seulement cinq secondes de jeu.

L’unifolié n’a pas perdu de temps lors de son deuxième duel de la ronde préliminaire. Le cadran avait à peine commencé lorsque Malcolm Spence a battu le gardien Jakub Milota d’un tir rapide du poignet. L’ailier des Otters d’Érié s’est jeté sur une rondelle perdue par le défenseur Jakub Fibigr, qui tentait de rejoindre son partenaire à la ligne bleue.

C’est le but le plus rapide de l’histoire de ce tournoi. En 2003, le Peter Guggisberger faisait vaciller la lanterne au bout de neuf secondes et il était imité cinq ans plus tard par l’Allemand Maximilian Forster.

Malheureusement pour les Tchèques, la situation ne s’est pas améliorée. Tij Iginla a marqué moins de deux minutes plus tard, puis a ajouté un deuxième but à 7 :18 de la première période. Carson Wetch a secoué les cordes 24 secondes après lui, chassant Milota.

Spence a ajouté un but en troisième période, tout comme Gavin McKenna. L’électrisant joueur de 16 ans a terminé le match avec trois points.

Les Canadiens mènent le groupe B après deux matchs. Dimanche, ils affronteront la Suisse.