malgré son indiscipline, le Canada domine la Tchéquie 6 à 0

VANTAA, Finlande – Malcolm Spence a marqué deux fois et ajouté une passe, propulsant le Canada vers une victoire de 6-0 contre la République tchèque lors d’un match de la ronde préliminaire du Mondial des moins de 18 ans, vendredi.

Tij Iginla a également marqué deux buts lors de la victoire canadienne, tandis que Carter George a réalisé un blanchissage de 26 arrêts.

Le phénomène , âgé de 16 ans, a récolté un but et deux passes décisives alors qu’Équipe Canada a vu sa fiche chuter à 2-0.

Le capitaine Porter Martone a préparé trois filets pour ses coéquipiers.

Le gardien partant tchèque Jakub Milota a accordé quatre buts sur neuf tirs avant d’être remplacé par Bretislav Vystrcil, qui a réalisé 22 arrêts sur 24 tirs en relève.

Cette rencontre a été marquée par l’indiscipline des deux nations, qui ont totalisé 103 minutes de pénalité. Au total, trois fautes de conduite ont été évaluées.

Marek Danicek et Petr Sikora ont été expulsés en première période pour la République tchèque (1-1), tandis que le Canadien Carson Wetsch, auteur d’un but dans le match, a été expulsé en troisième période.

Au total, le Canada a perdu un homme pendant 16 minutes et 39 secondes, incluant deux pénalités pour avoir trop de joueurs sur la glace, au cours de la deuxième période.

Jeudi, les Canadiens ont joué en infériorité numérique pendant plus de 12 minutes dans une victoire de 6-3 contre la Suède.

Les troupes de Gardiner MacDougall reprendront les commandes dimanche contre la , un match qui sera présenté à midi sur RDS.