les
      trois
      points
-

Un match difficile pour les Azzurri à Unipol Domus, le gardien a été aussi décisif que les tirs des deux joueurs offensifs

Troisième victoire consécutive pour les Naples De Antoine Conte que le quatrième jour de Série A gagné 4-0 sur le terrain Cagliarilors d'un match interrompu sept minutes après le début de la première mi-temps en raison d'objets et de fumigènes lancés entre les supporters. Naples en avant à la 18e minute grâce à un tir de Par Lorenzo clairement dévié par Mina, mais ensuite contraint de souffrir de la réaction des Sardes qui a conduit à trois miracles de Meret et une barre transversale de Marin. À la moitié de la seconde période, les Azzurri ont cependant clôturé le match sur l'axe Kvaratskhelia-Lukakubon pour marquer le triplé en échangeant des passes décisives. Dans le poker final de Bonjour.

LE MATCH

Fermez les yeux et ne regardez pas le résultat. Naples reviens de Cagliari avec trois points importants dans un déplacement délicat au terme d'un match compliqué contre les Rossoblu de Nicola. Maintenant, ouvrez à nouveau les yeux et regardez le résultat : 4-0. Une lutte acharnée ? Oui, certainement et bien plus qu'un faux résultat ne peut le dire dans une victoire qui était en tout cas méritée par l'équipe de Antoine Conte. Avant le doublement du réseau de Kvaratskheliaen fait, c'est Cagliari qui s'est beaucoup plus rapproché de l'égalisation que d'encaisser le deuxième but, mais ils se sont heurtés au jour du super-héros entre les poteaux de MéretLes champions offensifs de Naples se sont occupés du reste, ne pardonnant pas les erreurs de mise en place de Scuffet et de ses coéquipiers, remerciant, prenant et ramenant à la maison la troisième victoire consécutive après le début surprenant à Vérone.

Après un bon début de match de Cagliari en termes d'intensité et de possession de balle, Naples a débloqué le match à la 18e minute grâce à Di Lorenzo, profitant d'une augmentation d'intensité dans le pressing qui a conduit à plusieurs erreurs de la ligne défensive de Nicola. Avec l'une d'elles, le ballon est arrivé à Lukaku qui, à la limite de la surface, a servi le tir gagnant pour le capitaine azzurri, avec une déviation décisive de Mina. La réaction des Sardes était imminente avec Azzi qui a testé Meret, donnant un signal clair à tout le monde que la bataille était encore à jouer et ce fut le cas, au moins jusqu'à l'heure de jeu. Après une interruption de sept minutes en raison d'un jet continu de pétards et de fumigènes entre les supporters, Cagliari a eu deux autres belles occasions avec Mina sur corner, puis le gardien de Naples a également dû se surpasser sur Piccoli dans le long temps de récupération de la première mi-temps.

Au début de la seconde période, c'est Meret qui est à nouveau le protagoniste, en remportant une nomination pour le titre de meilleur joueur sur le terrain. Dès le début, il se surpasse sur une déviation à bout portant de Luperto, alors que Cagliari est tout près d'égaliser avec Luvumbo au rebond ; puis il passe sous la barre transversale pour détourner de manière décisive une frappe lointaine de Marin, la déviant sur la barre transversale. Un mur qui permet à Naples de rester en tête au score et de faire des ravages dans les dernières minutes. À la 66e minute, le travail habituel de Lukaku dos au but permet au Belge de lancer Kvaratskhelia en profondeur de l'extérieur du pied pour le deuxième but, mais les rôles s'inversent quatre minutes plus tard, profitant d'une erreur de Scuffet dans la construction du ballon. Buongiorno inscrit son premier but de la nouvelle aventure dans le temps additionnel.

LES BULLETINS

Lucaku 7 – Quand il voit Cagliari, son but est désormais une évidence dans le football. Il récidive avec un quatrième maillot différent, mais cette fois-ci, il appose sa signature sur les trois buts de Naples, d’abord avec deux passes décisives, puis avec sa propre signature. Un point de référence pour ses coéquipiers dès la première minute.

Méret 7.5 – Le résultat raconte une nuance particulière du match, mais une bonne partie des trois points récoltés par Naples à Cagliari est venue des parades du gardien. Décisif sur Piccoli en fin de première mi-temps, miraculeux sur Luperto et Marin alors que son équipe menait de peu.

Kvaratskhelia 7 – Prêt, part et finit au tapis avec un coup violent sur la cheville. Il tente de s'allumer sur le côté gauche comme une machine à mouvement perpétuel, mais subit le doublement constant de l'équipe de Nicola. Avec un sprint profond et l'entente croissante avec Lukaku, il ouvre cependant la voie aux trois points avec un but et une passe décisive et la moitié de la seconde période.

Luperto 6 – Il a failli marquer le but de son ancien joueur à deux reprises et après une bonne première mi-temps, il a du mal à suivre le rythme du jeu en seconde période comme ses coéquipiers. Les erreurs, cependant, ne sont pas de lui.

Gaetano 5,5 – Donne de la qualité au jeu de Cagliari en première mi-temps à condition que le rythme de l'équipe de Nicola soit élevé.

LA FEUILLE DE POINTAGE

CAGLIARI-NAPLES 0-4
Cagliari (3-5-2)
: Suffet 5; Zappa 5, Mina 5,5, Luperto 6 ; Azzi 6 (15′ rue Zortea 5), ​​Deiola 5,5 (1′ rue Adopo 5), Marin 6,5 (32′ rue Makoumbou 5,5), Gaetano 5,5 (15′ rue Mutandwa 5,5), Augello 6 ; Luvumbo 6, Piccoli 5,5 (32′ rue Pavoletti 5,5). Remplaçants : Sherbi, Ciocci, Wieteska, Palomino, Obert, Lapadula, Viola, Jankto, Felici. Entraîneur : Nicolas 5.5.
Naples (3-4-2-1): Méret 7,5 ; Di Lorenzo 7, Rrahmani 6, Buongiorno 7; Mazzocchi 6, Anguissa 6,5, Lobotka 6 (29′ rue Gilmour 6), Spinazzola 6 (18′ rue Olivera 6) ; Politano 6,5 (36′ rue Neres sv), Kvaratskhelia 7 (29′ rue McTominay 6) ; Lukaku 7 (29′ st Simeone 6). Remplaçants : Contini, Caprile, Juan Jesus, Rafa Marin, Folorunsho, Zerbin, Ngonge, Raspadori. Entraîneur : comptez 7,5.
Arbitre: Le stylo
Marqueurs: 18′ Di Lorenzo, 21′ rue Kvaratskhelia, 25′ rue Lukaku, 47′ rue Bonjour
Ammonites: Mines (C); Lobotka, Lukaku (N)
Exclu: Personne

STATISTIQUES OPTA

• Naples a remporté trois matchs de Serie A d'affilée sous un même entraîneur pour la première fois depuis février 2023, sous Luciano Spalletti (huit dans ce cas).
• Romelu Lukaku n'a réussi à marquer et à fournir plus d'une passe décisive dans le même match qu'à trois reprises dans sa carrière dans les 5 meilleurs championnats européens et à deux reprises, cela s'est produit sous Antonio Conte (en novembre 2020 contre Turin et aujourd'hui contre Cagliari).
• David Neres est le premier joueur à fournir au moins une passe décisive lors de chacun de ses trois premiers matchs de Serie A depuis que les données sont disponibles (depuis 2004/05).
• Depuis que la Serie A est revenue à 20 équipes (à partir de 2004/05), seuls deux joueurs ont réussi à être impliqués dans au moins quatre buts lors de leurs deux premières apparitions dans le tournoi avec le maillot de Naples : Khvicha Kvaratskhelia (3B+1A en 2022) et Romelu Lukaku (2B+2A en 2024).
• Depuis ses débuts en Serie A (2022/23), Khvicha Kvaratskhelia a marqué et fourni une passe décisive lors d'un même match de première division à neuf reprises, soit au moins trois de plus que tout autre joueur du tournoi.
• Khvicha Kvaratskhelia (25B+18A) est l'un des trois joueurs, avec Paulo Dybala et Rafael Leão, à avoir marqué au moins 25 buts et fourni au moins 15 passes décisives au cours des trois dernières saisons de Serie A (depuis 2022/23).
• Depuis ses débuts en Serie A (2018/19) Giovanni Di Lorenzo est le défenseur italien qui a marqué le plus de buts en Serie A (18).
• Depuis début avril, Naples est l'équipe qui a marqué le plus de buts hors de la surface en Serie A (cinq).
• Premier but d'Alessandro Buongiorno pour Naples en Serie A et son premier depuis janvier dernier (contre les Partenopei).
• Quatre des six dernières passes décisives de Romelu Lukaku en Serie A ont été réalisées à l'extérieur.
• Giovanni Di Lorenzo a marqué deux buts contre Cagliari en Serie A, contre aucune autre équipe il n'a fait mieux en première division (deux également contre Turin et Sassuolo).
• Pour la première fois, Giovanni Di Lorenzo a marqué plus d'un but lors de ses quatre premières apparitions en Serie A de la saison (deux dans le tournoi actuel).
• Naples a remporté trois matchs consécutifs en Serie A pour la première fois depuis août 2023 (le dernier sous Spalletti et les deux premiers sous Garcia).
• Cagliari n'a remporté aucun de ses quatre premiers matchs de Serie A de la saison pendant trois saisons consécutives (après 2021/22 et 2023/24) pour la première fois de son histoire dans le tournoi.
• Naples n'avait plus gagné à l'extérieur avec une cage inviolée en Serie A depuis novembre 2023 (2-0 contre Salernitana).
• Naples a remporté un match par quatre buts d'écart pour la première fois depuis septembre 2023 en Serie A (4-0 contre Lecce).
• Cagliari a perdu deux matchs consécutifs en Serie A pour la première fois depuis février dernier (quatre dans ce cas).

PREV Évaluation des plus grandes réactions excessives lors des matchs de la semaine 2 de la NFL