Près d'un an plus tard, un Standard vaillant renoue avec la victoire à Dender (0-2)

-

Les Liégeois ont parfaitement entamé le match. Après seulement sept minutes de jeu, le Standard a obtenu un penalty. Bien servi par Camara, Kuavita, qui était à la limite du hors-jeu, a devancé le gardien de Dender et a été arrêté. Après une vérification VAR, Benjdida a transformé le penalty et a donné le contrôle à son équipe.

Le promu de Dender a ensuite équilibré les échanges et inquiété Mathieu Epolo à un moment ou à un autre. Mais c'est le Standard qui a eu la meilleure occasion de la première période. Zeqiri a lancé la contre-attaque et a trouvé Bulat. Ce dernier est entré dans le rectangle et a tiré au but. Verrips avait bien anticipé et a réussi à éviter le contre liégeois.

Au début du temps additionnel, le Standard aurait pu enfoncer le clou et ramener le score à 0-2. Mais une double remontée défensive a empêché O'Neill puis Zeqiri de marquer leur premier but sous le maillot du Standard.

Au début de la seconde période, Dender met le pied sur le ballon et fait le siège de la moitié de terrain liégeoise.

Les deux attaquants marquent

En contre, les Liégeois ont doublé la mise par l'intermédiaire de Zeqiri. Parti seul au but suite à un dégagement acrobatique de Benjdida, Zeqiri a parcouru près de 50 mètres balle au pied pour inscrire le deuxième but des siens. Dans la foulée, il a quitté le terrain et a eu droit à une belle première apparition sous le maillot des Rouches.

Dender n'a pas baissé les bras et a tenté d'envoyer tout le monde vers l'avant pour réduire le score. Les vaillants joueurs liégeois se sont battus sur chaque ballon et ont réussi à empêcher l'équipe promue de se montrer dangereuse.

À la 89e minute de jeu, Epolo a réalisé une magnifique frappe pour dévier le ballon sur sa barre transversale.

Un autre clean sheet pour Epolo

Dans le temps additionnel, Dender n'a pas pu battre Epolo, qui a été aidé par toute son équipe qui s'est regroupée devant son rectangle.

Les Liégeois ont mis fin à une série de 20 matchs sans victoire à l'extérieur et ont réalisé une belle prestation ce week-end, dans tous les compartiments du jeu.