Auston Matthews se lève à Boston

Auston Matthews a récolté trois points, inscrivant le but vainqueur en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Bruins 3-2, lundi à Boston.

La série est désormais à égalité avec une victoire de chaque côté avant de se déplacer dans la Ville Reine.

Max Domi et John Tavares ont également trouvé le chemin des visiteurs. Domi a terminé la partie avec deux points. Ilya Samsonov a réalisé 27 arrêts pour remporter seulement sa sixième victoire en 19 duels en séries éliminatoires.

Nous avons égalisé la série, mais il est certain qu’il reste encore beaucoup de chemin à parcourir. Ils voudront réagir, donc il va falloir continuer à élever notre niveau de jeu.

Une citation de John Tavares, capitaine des Maple Leafs de Toronto

Morgan Geekie et David Pastrnak ont ​​répondu dans le camp des favoris du public.

Malgré la bonne performance de Jeremy Swayman lors du premier match, l’entraîneur-chef des Bruins, Jim Montgomery, s’est tourné vers Linus Ullmark pour le deuxième match. Cette décision n’a pas eu l’effet escompté puisque le vétéran a cédé 3 fois sur 33 tirs.

C’était également la première fois que Boston utilisait différents gardiens lors des deux premiers matchs d’une série depuis le premier tour de 1996.

Les deux prochains matchs auront lieu à Toronto, d’abord mercredi, puis samedi.

Marchand rejoint Bergeron

Geekie a été le premier buteur du match. Lors d’un avantage numérique, il a accepté une passe de Brad Marchand qui a traversé l’enclave avant de tirer dans une cage presque vide. Samsonov n’a pas eu le temps d’amorcer son mouvement avant que la rondelle se retrouve au fond du filet.

Marchand a également rejoint Patrice Bergeron au 3e rang de l’histoire de l’équipe avec 78 passes décisives en séries éliminatoires. Raymond Bourque (125) et David Krejci (85) sont devant eux.

Cependant, il n’a fallu que 14 secondes aux visiteurs pour égaliser. À la suite d’un revirement, Matthews a dirigé la rondelle vers le filet, puis Domi a profité du rebond pour faire scintiller le feu rouge.

Pastrnak a ensuite permis aux Bruins de reprendre les devants à huit secondes de la fin de la première période. Le Tchèque a décoché un puissant tir sur réception qui n’a laissé aucune chance à Samsonov.

Les Maple Leafs ont failli égaliser le match à la fin de la deuxième période lorsqu’Ullmark a capté un tir de Calle Jarnkrok, mais la revue vidéo n’a pas permis de conclure que la rondelle avait complètement franchi la ligne de but.

Quelques minutes plus tard, les Maple Leafs ont touché la cible, mais la revue vidéo cette fois-ci était sans équivoque : Tyler Bertuzzi a touché la rondelle au-dessus de la hauteur autorisée.

À 94 secondes de la fin de la deuxième période, Tavares a pris les commandes. Le capitaine a battu Ullmark avec un bon tir du côté bloqueur pour porter le score à 2-2.

Au milieu de la troisième période, Matthews a donné l’avance à son équipe pour la première fois de la série. Il a habilement capté une passe lobée de Domi avec la main au niveau de la ligne bleue des Bruins, avant de se lancer seul devant Ullmark.

Il en profite pour mettre fin à une disette de six matchs sans but en séries éliminatoires.

C’était une passe brillante, a déclaré l’entraîneur-chef des Maple Leafs, Sheldon Keefe. Leur connexion a eu un impact majeur.

Les Bruins ont obtenu un avantage numérique dans les dernières minutes du match, mais ils n’ont pas réussi à revenir au score.

L’attaquant William Nylander a raté un deuxième match consécutif pour les Maple Leafs en raison d’une blessure non divulguée.

Début du widget. Ignorer le widget ?

Fin du widget. Revenir au début du widget ?

PREV « Ils ne vont pas venir faire des claquettes dans le Finistère », Brest s’attend à un match difficile contre Nantes
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités