Lone
      Stars
      !
-

Ce mardi, l'Algérie a fait coup double dans les éliminatoires de la CAN 2025. Les Fennecs se sont imposés brillamment au Liberia (3-0) grâce à des buts de Gouiri, Zorgane et Bounedjah.

20h30 – Un match sérieux pour les Fennecs, le résumé

Piège évité. Après une victoire inaugurale face à la Guinée équatoriale, l'Algérie se déplaçait au Liberia ce mardi soir pour le deuxième match des éliminatoires de la CAN 2025. Sur un terrain artificiel, les Fennecs ont mis du temps à trouver leurs marques face à des Lone Stars, très joueurs et qui ont laissé des espaces sur les ailes. Avant la vingtième minute de jeu, Farsi poussait le ballon depuis la pointe vers Amine Gouiri qui trompait Koulibaly sur sa gauche (0-1, 17e). Huit minutes plus tard, les Verts étaient de nouveau à l'attaque et Zorgane marquait un bijou. Il récupérait le cuir à trente mètres du but et envoyait une frappe lourde et flottante pour laisser le gardien adverse loin du ballon (0-2, 25e). Dans la foulée, ce dernier cédait sa place à Songo qui se montrait hors pair.

Au retour des vestiaires, les Lone Stars sont revenus avec de meilleures intentions, repoussant des Algériens qui ont toujours su gérer les moments faibles. A l’entame du dernier quart d’heure, Atal et Bounedjah sont entrés en jeu et ont fait la différence trois minutes plus tard. Sur une contre-attaque, le piston droit a dévalé son aile et laissé son vis-à-vis dans le vent. L’ancien joueur de l’OGC Nice a déclenché une frappe, détournée par Songo qui est revenue dans les pieds de l’attaquant qui n’a eu qu’à pousser le ballon au fond du but. Avec cette deuxième victoire, l’Algérie a parfaitement lancé sa campagne de qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.

20:20 – Prochain rendez-vous dans un mois

Dans un mois, les Fennecs se retrouveront pour deux nouveaux matches de qualification à la CAN 2025. Les 11 et 15 octobre, les joueurs de Vladimir Petkovic affronteront le Togo dans une double confrontation. Dans le même temps, le Liberia et la Guinée équatoriale se défieront.

20h15 – Le coaching gagnant de Petkovic

Alors que l'Algérie mène 2-0, Vladimir Petkovic lance Atal et Bounedjah à l'entame du dernier quart d'heure de jeu. Une entrée gagnante puisque quelques minutes plus tard, le piston droit déboule sur son aile pour frapper. Songo dévie mais Bouendjah pousse le ballon dans le but vide.

20:10 – Le chef du groupe E

Avec cette belle victoire au Liberia ce mardi soir, les Verts prennent la tête du groupe E avec 6 points et une différence de buts de +5.

1. Algérie : 6 points
  2. Togo : 2 points
  3. Guinée équatoriale : 1 point
  4. Libéria : 1 point

20:05 – Prix d'option

Avec six points pris en deux matches, l'Algérie prend une option pour la qualification pour la phase finale de la CAN 2025.

20:01 – C’est fini !

Le contrat est rempli par les Fennecs ! Au Liberia, les Algériens réalisent le 2/2 dans cette entame des éliminatoires de la CAN 2025 après une belle victoire (3-0).

19h54 – Les Fennecs se rapprochent du 4-0 !

Après une récupération algérienne, Sayoud centre en retrait. Au point de penalty, Bounedjah est trop court mais Atal reprend du gauche pour frapper Songo.

19:53 – Six minutes de temps additionnel

Dans les dernières minutes, le ballon passe d’un camp à l’autre.

19:51 – Gouiri remplacé

Dernier changement pour l'Algérie ce soir avec la sortie d'Amine Gouiri, remplacé par Sayoud.

19:49 – Confusion

Dans la surface algérienne, Mandrea ne parvient pas à repousser totalement le danger, bousculé dans les airs. L'arbitre siffle finalement faute.

19:47 – Hadjam sort

Après le troisième but de son équipe, Hadjam a laissé sa place à Khacef pour la fin du match.

19:44 – Coaching gagnant

Après une perte de balle libérienne, Atal est lancé sur son aile droite. Il s'élance et frappe du pied droit sur Songo qui dévie directement le ballon vers Bounedjah qui pousse le ballon au fond des filets.

19h40 – Premiers changements

Au début du dernier quart d'heure de jeu, Vladimir Petkovic a procédé à plusieurs changements : Atal, Bounedjah et Kendouci sont entrés en jeu pour remplacer Farsi, Benrahma et Benzia.

19:38 – Mandrea vigilant

Après un autre coup franc libérien mal tiré, Teah combine et tente sa chance avec son pied gauche mais Mandrea l'attrape facilement.

19:37 – Carton jaune pour Zerrouki

Après avoir commis une faute, Zerrouki conteste la décision de l'arbitre et reçoit un carton jaune. Il reste presque un quart d'heure à jouer.

19:31 – Dernier changement

À la 68e minute de jeu, Teah a remplacé Chauncy au milieu de terrain.

19:29 – Il s’envole !

Sur un coup franc intéressé, la tentative de Dweh termine bien au-dessus du but de Dweh.

19h27 – L’Algérie recule

Depuis quelques minutes, les Fennecs sont sur la défensive et laissent les Libériens reprendre le contrôle du ballon.

19:24 – Jouez bien

Seul le long de la ligne de touche gauche, Hadjam se débarrasse de la pression adverse grâce à un petit pont suivi d'une passe en solitaire. Quelle séquence du piston gauche algérien.

19h20 – Mandrea aux commandes

Après une chevauchée au milieu du terrain, Sangaré frappe du pied gauche mais le ballon arrive sans puissance et Mandrea s'en saisit facilement.

19:19 – Carton jaune

Peter Wilson a reçu un carton jaune pour un coup de coude.

19:16 – Tougaï frappe

Dans le combat aérien avec Peter Wilson, Tougai reste au sol. Le défenseur a été touché au visage par le coude de l'attaquant adverse.

19h15 – Les Lone Stars se manquent

Dans la surface algérienne, le ballon revient régulièrement sur les Libériens qui tentent de tirer mais toutes leurs tentatives sont ratées.

19:12 – Gibson tente sa chance

A peine entré en jeu, Peter Wilson se retrouve devant la surface algérienne. Il contrôle en pivotant et se met sur son pied gauche avant de décocher mais la frappe s'envole dans les tribunes.

19h09 – C’est reparti !

Les Lone Stars donnent le coup d'envoi des 45 dernières minutes. A noter le triple changement pour l'équipe locale : Gibson, Kumeh et Wilson remplacent Ernest, Kenneh et Sackor.

EN SAVOIR PLUS

PREV Dresde : le pont Carola s'est effondré ! D'autres parties du pont menacent de s'effondrer | Régional