Je suis vraiment déçu, pour être honnête – Otto Addo à propos du match nul du Niger

-

Le sélectionneur du Ghana, Otto Addo, n'a pas caché sa frustration après le match nul 1-1 des Black Stars contre le Niger lors des éliminatoires de la CAN 2025, lundi.

Après le match, Addo a critiqué l'incapacité de son équipe à capitaliser sur ses chances et ses faiblesses défensives.

« Certainement pas, je ne suis pas du tout satisfait. Je suis vraiment déçu, pour être honnête », a-t-il déclaré.

L'équipe nationale senior a concédé un but en fin de match et se retrouve désormais dans une situation précaire dans sa quête de participer à 11 tournois CAN consécutifs.

Addo a révélé qu'ils avaient travaillé sur la protection de leurs poteaux de but, mais une défense terrible l'a laissé tomber.

« Nous avons discuté et nous nous sommes entraînés sur coups de pied arrêtés… et la façon dont ils ont défendu dans les 10 dernières minutes était vraiment, vraiment mauvaise.

« Je pense que nous avons globalement contrôlé le match. Nous avons parfois concédé des contre-attaques où nous n'avons pas réussi à combler l'écart, et puis nous avons pris l'avantage. Je pense qu'à partir de ce moment-là, les choses ont été plus faciles », a-t-il noté.

Malgré le contrôle qu'ils ont exercé sur une grande partie du match, les hommes d'Otto n'ont pas réussi à convertir plusieurs occasions, un facteur qui, selon lui, leur a coûté la victoire.

« En deuxième mi-temps, nous avons changé certaines positions et la construction du jeu, ainsi que certaines restrictions pour saisir des moments pour nos ailiers.

« Nous avions une configuration différente au milieu de terrain, donc c'était bien.

« En deuxième mi-temps, nous avons contrôlé le jeu, nous nous sommes créé beaucoup d'occasions que nous n'avons pas exploitées. Au final, ce genre de match est comme ça.

« Il n’y a pas d’équipes bon marché, toutes les équipes peuvent jouer et le Niger a aussi fait du bon travail, notamment en contre-attaque. Mais je suis très, très déçu de la façon dont nous avons encaissé nos buts », a-t-il déclaré.

Les Black Stars devront retrouver leur sens du but avant leur match crucial contre le Soudan.

Le Ghana, désormais troisième du groupe F, devra progresser pour rester en lice pour la qualification.

CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ: Les points de vue, commentaires, opinions, contributions et déclarations formulés par les lecteurs et contributeurs sur cette plateforme ne représentent pas nécessairement les points de vue ou la politique de Multimedia Group Limited.

PREV Le « génie » du design de la Formule 1 transformera-t-il Aston Martin en vainqueur ?