2
-

Publié:
Dimanche 8 septembre 2024

La Tunisie a enchaîné avec un deuxième match et une deuxième victoire dans le cadre des qualifications à la Coupe d'Afrique des Nations de la CAF TotalEnergies, Maroc 2025. Les Aigles de Carthage ont battu les Gambiens 2-1 dans un match très disputé.

Cette victoire permet à la Tunisie de consolider sa position en tête du groupe A, après avoir remporté un match serré 1-0 contre Madagascar jeudi dernier. Les vainqueurs de la CAN 2004 ont pris l'avantage à la 11e minute grâce à un but d'Ali Al-Abdi, surprenant les Scorpions.

Mais ce premier but n'a pas découragé les Gambiens puisque quelques minutes plus tard, Ali Sowe a égalisé pour la Gambie, portant le score à 1-1 avant la pause. A la mi-temps, les deux équipes ont eu des occasions égales de prendre l'avantage, mais aucune n'a réussi à marquer. Ce n'est qu'à la 75e minute que Mohamed Ali Ben Romdhane a marqué le but décisif, permettant aux Tunisiens de repartir avec les trois points et d'accroître leur avance en tête du groupe.

La deuxième journée de qualifications se poursuivra tout au long de la semaine, avec plusieurs matchs programmés le lundi 9 septembre.

Lundi 9 septembre I Coupe d'Afrique des Nations de la CAF TotalEnergies, Maroc 2025