La folie de Ronaldo ! D'abord remplaçant, puis vainqueur du match

>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>

Contre l'Écosse, Cristiano Ronaldo a d'abord dû rester sur le banc. À la place, c'est une star du Bayern qui figurait dans le onze de départ portugais. Mais au final, c'est la superstar qui a sauvé les Ibères.

La superstar Cristiano Ronaldo n'était étonnamment pas dans la composition de départ pour le match de la Ligue des Nations de l'équipe nationale portugaise contre l'Écosse.

{
« placeholderType » : « MREC »
}

La superstar portugaise n'avait marqué que son 900e but en club et en équipe nationale jeudi lors de la victoire 2-1 contre la Croatie et avait ensuite laissé libre cours à ses émotions.

Sans Ronaldo, les Portugais ont connu un très mauvais début de match : Scott McTominay a donné l'avantage aux visiteurs d'une tête spectaculaire après une passe de Kenny McLean à la 7e minute.

Ronaldo remplacé à la mi-temps

Mais lorsque le match a repris, le moment était venu. Cristiano Ronaldo a remplacé Neto (46e minute) pour marquer le coup et amorcer un possible retournement de situation, car à la pause les Ecossais menaient 1-0. Et les Portugais ont rapidement réagi : l'ancien flirt du Bayern Bruno Fernandes a égalisé à 1-1 après une passe décisive de Rafael Leao (54e minute). Ronaldo n'a pas participé au but.

{
}

La donne a changé à la 88e minute. Après que les locaux aient pris de l'avance et poussé l'Écosse dans sa propre défense, CR7 a maintenu son ballon après un centre de Nuno Mendes, lui aussi remplacé à la mi-temps, et a inscrit le but de la victoire 2-1 en fin de match.

Ronaldo n'avait pas débuté un match officiel depuis la Coupe du monde 2022 : à l'époque, il était sur le banc lors de la défaite 6-1 contre la Suisse en huitièmes de finale (il était entré en jeu à la 74e minute) et lors de la défaite 1-0 contre le Maroc en quarts de finale (il était entré en jeu à la 51e minute).

Contre l'Écosse, CR7 n'était une nouvelle fois que sur le banc, tandis que le trio offensif portugais était composé de Neto, Leao et Jota.

La star du Bayern dans le onze de départ – et immédiatement remplacée à nouveau

Joao Palhinha, du FC Bayern Munich, était ravi de figurer dans le onze de départ. Palhinha, qui traverse actuellement une période difficile au FC Bayern, était titulaire pour la première fois depuis le quart de finale du Championnat d'Europe contre la France (score final : 0:1 aux tirs au but).

{
}

Mais à la pause, Palhinha a dû céder sa place à Rúben Neves, après une première mi-temps mitigée.

Les Portugais sont en tête du groupe 1 de la Ligue des Nations avec six points en deux matchs. La Croatie, qui a battu la Pologne 1-0 grâce à un but sur coup franc de Luka Modric, suit à la deuxième place.

PREV Les Jeux paralympiques de Paris se terminent après un « été historique »