Genève et Fribourg battus en prolongation – rts.ch

Genève-Servette a ramené 1 point de son déplacement aux Grisons. Face à Davos, les Genevois se sont inclinés 3-2 a.p. pour subir une deuxième défaite en autant de matches. De son côté, Fribourg a été battu 2-1 a.p. à domicile par Rapperswil.

Ce premier point de la saison est un « bon » point pour Genève-Servette. Dominés par Davos (35 tirs cadrés contre 18), les Genevois ont tout de même réussi à arracher la prolongation.

C’est l’équipe de Davos qui a ouvert le score via Adam Tambellini à la 44e minute de la première sirène. Mais très réaliste en deuxième période, l’équipe genevoise a égalisé grâce à Sami Vatanen à la 26e minute avant de prendre l’avantage grâce à un but de Vincent Praplan à la 36e minute.

A force de pression, Davos a ramené les deux équipes à égalité par l’intermédiaire de Filip Zadina à la 53e minute. Et en prolongation, il n’a fallu que 22″ à Julius Honka pour offrir la victoire à son équipe.

Rapperswil surprend Fribourg

Pour Fribourg, cette défaite est rageante. Généralement dominatrice, l’équipe fribourgeoise a ouvert le score grâce à un but de Marcus Sorensen à la 23e minute. Mais, incapable de faire le break, Fribourg a vu Rapperswil égaliser à la 52e minute via Fabian Maier. Et dans le temps additionnel, c’est Philip Holm qui a forcé la décision à 20″ de la sirène.

morceau

#Suisse

PREV Un record de 13,1 millions de touristes à fin septembre
NEXT L’équipe de France qualifiée pour la demi-finale de la Coupe du Monde après sa victoire face au Paraguay (2-1)