de
      la
      soirée
      !

La Côte d’Ivoire entame la défense de son titre de la meilleure des manières. Au Stade de la Paix surchauffé de Bouaké, ce vendredi 6 septembre, les Eléphants ont battu la Zambie 2-0 grâce à un doublé de Jean-Philippe Krasso. Ce, dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025.

Les Eléphants ont eu le pied sur le balcon dès le début du match. Leur première occasion franche est arrivée à la 25e minute. La frappe instantanée d'Amad Diallo a été détournée par Lawrence Mulenga. Les hommes d'Emerse Faé ont continué à pousser avant la pause. Après une demi-heure de jeu, Amad Diallo a encore manqué le cadre sur un service de Simon Adingra. Malgré sa domination en première période, la Côte d'Ivoire n'a pas réussi à trouver le chemin des filets. A la mi-temps, le score était de 0-0.

Après la pause, les Ivoiriens reviennent avec les mêmes intentions. Ils gardent toujours le ballon. A la 58e minute, Oumar Diakité voit sa frappe finir dans les airs. Après l'heure de jeu, Emerse Faé décide d'apporter du sang neuf avec un double changement. Quelques minutes après son entrée en jeu, Jean-Philippe Krasso donne raison à son coach. Sur une passe de Simon Adingra, il délivre les Eléphants à la 73e minute. Plus confiant, il inscrit son doublé à la 85e minute. Pour sa première sélection, Bénie Traoré se montre décisif. Entré en jeu, il sert Krasso sur le deuxième but de son équipe. Deux minutes plus tard, le gardien zambien empêche le troisième but des Eléphants. Il détourne le tir de Franck Kessié.

Lors de leur installation, les Ivoiriens signent donc une victoire importante. Grâce à ce succès, ils occupent la première place de leur groupe avec 3 points +2. Le 10 septembre, ils affronteront le Tchad pour la 2e journée de ces éliminatoires au Cameroun.