Championnats du monde de roller – La Belgique revient des Abruzzes avec six médailles

La Belgique a remporté la course à points du 10 000 m avec Jason Suttels qui a remporté l’argent, tandis qu’il a terminé 8e au 5 000 m. Suttels a ajouté une médaille d’argent au 10 000 m à élimination, dans laquelle Swings a terminé 4e. Il a également remporté le bronze au 15 000 m à élimination. La médaille finale, une médaille d’argent, a été remportée par Swings au kilomètre.

Dix athlètes composaient l’équipe qui défendait les couleurs du royaume en Italie cette année. La délégation belge avait remporté une médaille de plus lors de la précédente édition des Championnats du monde de roller, en 2023.

Dernière course au programme, le marathon, a été remporté samedi par le Français Nolan Beddiaf chez les hommes et la Colombienne Luz Karime Garzon chez les femmes. Le tenant du titre Bart Swings a terminé 126e.

Le championnat du monde de marathon faisait partie du World Skate Marathon Tour, dont il constituait la deuxième manche. Cette compétition régulière avait débuté à Shanghai, où Swings avait remporté la première manche en avril. La troisième manche est prévue à La Havane, à Cuba, le 10 novembre.

Bart Swings pourra toutefois prendre sa revanche la semaine prochaine à Berlin, dans le cadre de la World Inline Cup. Le marathon de la capitale allemande est considéré comme la course la plus importante de l’année.

PREV Plus de 400 comportements à risque près des écoles en une seule journée au Québec
NEXT Transports – Le Maroc s’apprête à « dynamiser » la construction navale nationale