Liège Natation grande gagnante des championnats de Belgique

Le bilan général est plus que positif pour le club de Liège Natation au retour de ces championnats belges. 23 médailles, dont onze d’or et huit d’argent, ont été remportées par les nageurs d’André Henveaux. A cela s’ajoutent les qualifications pour les Championnats d’Europe juniors à Vilnius de Camille Henveaux sur 200 m, 400 m et 800 m nage libre, de Florentin Lovens sur 800 m et de Maxime Courtois sur 1 500 m. Et enfin, les qualifications pour les Championnats d’Europe de Belgrade pour Camille Henveaux sur 200 m nage libre et son frère Lucas Henveaux pour le 200 m et 400 m nage libre.

Toutefois, malgré sa qualification, ce dernier n’ira pas à Belgrade car il ne voit pas sa préparation aux JO passer par la capitale serbe.

C’était génial et rassurant en vue de l’été et des Jeux Olympiques de Paris. Même si ces championnats de Belgique ne lui ont pas apporté grand-chose, il n’en reste pas moins sérieux et appliqué, rapportant plusieurs fois l’or au club. Il y a tellement d’écart entre lui et les autres nageurs qu’il pourrait simplement remporter les médailles et mettre un terme à sa journée. Mais non, elle propose des services de niveau international. Il fait clairement honneur» explique fièrement le père et entraîneur de Lucas, André Henveaux.

D’autres nageurs se sont également illustrés lors de ces championnats de Belgique. Sébastien De Meulemeester, Grace Palmer, Ambre Franquinet, Florentin Lovens et Maxime Courtois ont tous réalisé un ou plusieurs podiums, ce qui rend leur entraîneur on ne peut plus satisfait. Il assurera d’ailleurs fièrement : «nous sommes le meilleur club de natation de Belgique.

N’oublions pas la belle performance d’Alisée Pisane, qui a remporté la médaille d’argent au 800 m nage libre. Une médaille qu’elle a remportée pour un autre club de la région, l’Ecole de Natation de Waremme.

PREV Du père fondateur à la mère protectrice, immergée dans le modèle vaudois des 10% de prime
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités