Génération Foot arrache la victoire face à la Sonacos aux tirs au but et se qualifie pour les 8es de finale

Génération Foot s’impose aux tirs au but au stade Lat Dior de Thiès face à la Sonacos lors des 32èmes de finale de la Coupe du Sénégal, au terme d’un match intense qui s’est terminé sur le score de 2-2 à la fin du temps réglementaire. Les grenats accèdent ainsi aux huitièmes de finale de cette compétition.

Mamadou Sané, impliqué dans un duel avec le défenseur de la Sonacos, a provoqué un penalty après seulement cinq minutes de jeu suite à une faute commise dans la surface par Thierno Ndour. Amara Diouf l’a converti avec brio. Ce moment marquait le premier but de la saison de l’attaquant international sénégalais avec Génération Foot, et sa célébration était un hommage à son coéquipier, Idrissa Gueye, victime d’une fracture au pied anticipant ainsi la fin de sa saison. Cinq minutes plus tard, Serigne Saliou Faye parvient à doubler la mise après un bel enchaînement de jeu entre Alpha Touré, Mouhamed Dieng et Amara Diouf. Diouf, fauché par le gardien adverse dans la surface, trouve Serigne Saliou Faye qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Malgré ce bon début de match pour Génération Foot, les Oilers n’ont pas baissé les bras et ont réduit le score dès la 18e minute grâce à une frappe enroulée magistrale de Pape Souleymane Dione. A la pause, le score était de 2-1 en faveur des Grenats sénégalais.

La seconde mi-temps a été marquée par le retour de Sonacos au score (2-2), notamment grâce à Souleymane Dione qui a égalisé à l’heure de jeu (61e) d’une frappe somptueuse. Malgré les efforts de Génération Foot pour conserver son avantage, la Sonacos a réussi à trouver le chemin des filets, rendant la fin de match palpitante et incertaine.

C’est lors des tirs au but que les deux équipes se sont finalement départagées. Après un temps réglementaire palpitant, Génération Foot et Sonacos se quittent sur un agréable score de deux buts partout (2-2). Au terme de cette séance fatidique, c’est Génération Foot qui a pris le dessus sur les hommes de Sidath Sarr. Ainsi, les champions du Sénégal en titre retrouvent les huitièmes de finale.

wiwsport.com

#Sénégal

NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités