Après FCVB-Sochaux, une sacrée rentrée ! – .

Alain Pochat purgeant son deuxième match de suspension – il lui en reste encore un à Martigues, vendredi prochain –, c’est son adjoint, Romain Paturel, qui est venu hier soir raconter la révolte de ses hommes en fin de match, symbolisée par le maestro Maxime Blanc au 96e minute !

Un 2-2 qui a frustré tous les Sochaliens, par la voix de leur coach, Oswald Tanchot qui, comme beaucoup, ne voyait pas comment son groupe aurait pu laisser filer ces trois points, qui lui tendaient (presque) les bras…

Romain Paturel : « Nous avons été courageux »

Romain Paturel (entraîneur adjoint de Villefranche) : « On a eu un début compliqué. Sochaux arrivait avec l’intention d’ouvrir rapidement le score. Logiquement, ils nous ont devancés. On a réussi à rester dans le match grâce à notre gardien Sullivan Péan et en sachant se réorganiser. On arrive à sortir la tête de l’eau dès le 20e minute, avec quelques situations favorables. On a pu revenir au score (39e par Ba). Nous avons été courageux. Ensuite, on a attaqué la seconde période de manière timide. Sochaux prenait l’avantage à ce moment-là avec un attaquant qui faisait de grosses différences, sur le côté (61edoublé par Macalou). On a su tenir le coup, et égaliser dans les derniers instants du match par Maxime Blanc (96e). La volonté et la générosité de nos joueurs nous ont permis de rester dans le match. Quand c’était dur, personne n’a abandonné. Tout au long du match, on espérait revenir dans le match. Cest ce qui est arrivé.”

Oswald Tanchot : « Un bel esprit de conquête »

Oswald Tanchot (entraîneur du FC Sochaux-Montbéliard) : « On sort de Villefranche un peu abasourdi par ce but inscrit dans les arrêts de jeu. Nous avons mérité les trois points. Mais on n’arrive pas à effacer cette mauvaise habitude de se faire rejoindre sur la fin face à cette équipe de Villefranche. Entre l’aller et le retour, quatre points se sont envolés. Ce n’est pas à la hauteur de nos performances. On peut avoir des regrets de ne pas avoir réussi à inscrire ce troisième but. Nous avons eu beaucoup trop de situations pour une équipe jouant à l’extérieur. A trois buts d’écart, ça aurait vraiment été un score logique dans ce match. C’est notre meilleur match en 2024, et de loin ! La confiance accumulée, au niveau du jeu, nous servira bien pour la suite. Les joueurs ne lâchent rien et sont très impliqués. Cela s’est vu dès nos débuts. On leur met la tête sous l’eau, pendant au moins quinze minutes. Nous avons fait preuve d’un bel esprit de conquête, avec un pressing fort. Il faut maintenir ce mode de communication sur le terrain pour faire avancer l’équipe même si on repart d’ici sans victoire. Nous aurions pu faire mieux.

PREV Avec neuf buts d’avance, le Montpellier Handball se rend à Kiel pour briguer une qualification pour le final four à Cologne
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités