Le PSG s’impose à Lille et poursuit son sans-faute

et
      poursuit
      son
      sans-faute

Le PSG a obtenu sa troisième victoire en autant de matches, dimanche en clôture de la 3e journée de Ligue 1 sur la pelouse du LOSC (1-3).

Quasiment sans trembler. Le Paris Saint-Germain s’est imposé sur la pelouse d’une autre équipe qualifiée pour la Ligue des champions, Lille, en clôture de la 3e journée de Ligue 1, dimanche (1-3). L’équipe entraînée par Luis Enrique, la seule du championnat à avoir remporté ses trois matches, prend ainsi la tête du classement devant l’Olympique de Marseille.

Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour que le PSG débloque la partie, avec un penalty provoqué par Ousmane Dembélé face au défenseur nordiste Alexsandro. Avec sang-froid, Vitinha a ouvert le score (31e, 0-1) et montré la voie aux Parisiens. Bradley Barcola, lancé par Marco Asensio, est allé ajuster Lucas Chevalier d’une frappe placée du droit, laissant derrière lui une défense lilloise débordée (36e, 0-2).

Lille pensait avoir égalisé

En contrôle, Paris a eu des occasions d’alourdir le score. Chevalier a eu du pain sur la planche face à Asensio (52e) ou Barcola (53e), et a permis au LOSC d’assurer le suspense au Decathlon Arena-Stade Pierre Mauroy. Edon Zhegrova, d’une frappe lointaine après quelques dribbles, a réchauffé l’ambiance (77e, 1-2). Dans la foulée, les Dogues ont cru égaliser après une combinaison sur coup franc, mais le but de Tiago Santos a été refusé pour un léger hors-jeu (81e).

Les joueurs de Bruno Genesio n’ont jamais été aussi proches d’accrocher le champion de France en titre. Dans le temps additionnel, Désiré Doué a pris le meilleur sur Thomas Meunier côté gauche avant un centre précis pour un autre remplaçant, Randal Kolo Muani, qui a repris de la tête (90e+2, 1-3). Trop talentueux et sûr de ses forces, le PSG a enchaîné après ses larges victoires au Havre (1-4) et contre Montpellier (6-0). Prochain rendez-vous après la trêve contre un autre club français qui évoluera en C1 : le Stade Brestois.

PREV Vaccination à grande échelle contre la polio grâce à des « pauses humanitaires »