Portugal 2-0 Uruguay : La polémique sur le but “fantôme” que la FIFA a retiré à Cristiano Ronaldo contre l’Uruguay

Portugal 2-0 Uruguay Ils accordent le but à Bruno Fernandes

Le Portugal a battu l’Uruguay à la deuxième date de la phase de groupes de la Coupe du monde et s’installe en huitièmes de finale en laissant de meilleures sensations que lors de sa première présentation et face à un rival plus fort.

La clé du match a été le moment où la boîte a été “ouverte” à la 54e minute grâce au but “fantôme” de Cristiano Ronaldo. après que Bruno Fernandes ait lancé un centre dans la surface et qu’il ait dirigé (ou semble-t-il) un ballon qui s’est retrouvé dans le fond des filets du gardien Rochet.

Cristiano a fêté le but comme le sien et Bruno s’est calmé, l’important était que le Portugal monte au tableau d’affichage. Cependant, la FIFA a attribué le score à Fernandes et l’a pris à Ronaldo. Instantanément, les réseaux et les médias ont explosé avec des vidéos et des photos qui renforcent une théorie ou l’autre.

Dans certains clichés graphiques, il semble que Cristiano touche le ballon avec une partie de ses cheveux et dans d’autres qu’il ne le fait pas… la vérité est que son intervention (en position légale) n’a pas modifié la trajectoire du ballon, mais il a distrait le gardien Rochet. Au final, la FIFA a décidé de donner le but à Fernandes, qui a inscrit son deuxième penalty à la 90e minute.

Tags: Portugal Uruguay polémique sur fantôme FIFA retiré Cristiano Ronaldo contre lUruguay