Partager cet article

Partager la publication « Le 1er tour de l’étape française des cartes européennes (PQ1) perturbé, un amateur français à la deuxième place provisoire »

Parmi les 27 joueurs français présents sur le parcours de Léry-Poses dans l’Eure, seuls 15 joueurs ont réussi à boucler leur premier tour avant la tombée de la nuit, mardi.

8 Français ont joué dans le par ou mieux mardi pour la première étape du PQ1 organisée en France. Interrompu par la nuit après avoir été retardé par la pluie, le premier tour se poursuivra ce mercredi sur le Golf de Léry-Poses qui accueille pour la première fois cette épreuve.

Il s’agit de l’amateur de 19 ans et 1m95 (!) David Guyot qui a réalisé le meilleur départ parmi les représentants du golf français avec un score de 67.

Dans l’autre épreuve qualificative organisée cette semaine à Horsens Golf Club au Danemark C’est un bon début pour le Réunionnais Julien Sale qui inscrit 63 !

Perrier et Poncelet premiers qualifiés

7 épreuves de cette première étape ont déjà été disputées à travers l’Europe (Italie, Angleterre, Suède, Autriche) et à ce jour deux Français ont décroché leur ticket pour la PQ2. Damien Perrier en Italie et Xavier Poncelet en Autriche.

Paul Margolis, Tom Guéant, Clément Charmarsson, Nathan Trey, Paul Franquet, Théo Brizard, Clément Guichard, Romain Guillon, Aaron Van Hauwe, Thomas Dorier, however, remained at the dock.

A l’issue de ces quatre jours de compétition, une vingtaine de joueurs se seront qualifiés pour la PQ2 qui se tiendra du 31 octobre au 3 novembre dans quatre villes d’Espagne : Almería (Station de ski Desert Springs), Huelva (Liens Ilsa Canela), Albacete (Golf Las Pinaillas) et Gérone (Fontanals Golf Club). La grande finale (PQ3) aura lieu du 8 au 13 novembre, toujours en Espagne, à Tarragone sur les lacs de golf Infinitum.

Photos: Léry-Poses Golf Course