L’exploit historique d’Emery ! – AS.com

De Peter Withe à Jhon Durán. De Tony Barton à Unai Emery. De Rotterdam à Birmingham. De 1982 à 2024. Plus de quatre décennies plus tard, Aston Villa bat une nouvelle fois le Bayern Munich en Ligue des Champions (1-0). Cette fois, il n’a pas donné le méchants un titre européen, comme cela s’est produit lors de la finale qui a couronné l’équipe de Birmingham championne du vieux continent, mais une victoire, la deuxième en deux matchs de l’édition 2024-2025, de grand prestige. Si l’entraîneur espagnol est convaincu que Le Colombien peut devenir l’un des meilleurs attaquants du monde C’est pour des buts comme celui qu’il a marqué contre l’équipe de Munich. Encore une fois, oui, en commençant par le banc. Un exploit face à un Bayern qui n’avait pas perdu sous Vincent Kompany. Un de plus d’Unai, l’homme des miracles.

Le récital défensif de Pau Torres et les interventions miraculeuses de « Dibu » Martínez Ils ont tenu Aston Villa face à un Bayern Munich plus concentré sur le but du gardien argentin. Tout a changé quand Unai Emery a présenté, à 20 minutes de la fin, son arme secrète. Jhon Durán a marqué six buts jusqu’à présent cette saison, dont cinq après avoir débuté le match en tant que remplaçant. Vincent Kompany serait la énième victime du « tireur » le plus décisif du conflit. méchants: six buts en neuf matchs.

Ils ont d’abord battu les Young Boys lors de leur renaissance en Ligue des Champions, 41 ans plus tard, et Immédiatement après, ils ont fait mettre à genoux toute une équipe du Bayern Munich, qui venait de battre le Dinamo Zagreb 9-2 lors de la première journée, à Villa Park.. Les remplacements de Jacob Ramsey et Amadou Onana pour problèmes musculaires, à la veille du duel contre Manchester United en Premier League le week-end prochain, ont été le seul « mais » d’une soirée historique, mais L’Aston Villa d’Unai Emery est très sérieuse en Europe.

Encore le ‘Dibu’

Les hommes de Vincent Kompany sont devenus propriétaires du ballon dès les premiers instants du match, mais Aston Villa, dans une certaine mesure, a placé le Bayern Munich là où ils voulaient. Alors que les Bavarois se concentraient sur le terrain méchantsLe plan de jeu de l’équipe de Birmingham, qui s’est révélée quelque peu en retrait et avec les lignes ensemble, était de jeter ses attaquants derrière la défense avancée des visiteurs. Surtout, celui de Dayot Upamecano. Le premier duel entre défenseur et attaquant s’est terminé par la victoire du Français, mais dans le second, dans lequel Ollie Watkins s’est échappé et a fini par recevoir un carton jaune, le premier but du match est arrivé. La honte pour Unai Emery, c’est qu’il n’est pas apparu sur le tableau d’affichage.

Après deux centres dans la surface et un bon contrôle de Jaden Philogène, Pau Torres, à la 22e minute, a battu Manuel Neuer avec son orteil. Bien que l’Espagnol, auteur d’une belle performance en défense pendant les 45 premières minutes, ait célébré le but avec style, le jeu a été annulé en raison d’un hors-jeu préalable. Bajonazo pour la paroisse la villa.

Même si les locaux n’étaient pas totalement mal à l’aise en première mi-temps, Le Bayern Munich concentrait la quasi-totalité de son jeu offensif sur l’aile de Lucas Digne.constamment à la recherche des arrières du Français. Serge Gnabry est parti de là et, surtout, Michael Olise y a été aperçu. C’est précisément l’ancien joueur de Crystal Palace qui a testé “Dibu” Martínez à l’approche de la mi-temps.. Une main volante et prodigieuse du gardien argentin, récemment sanctionné par la FIFA pour la prochaine pause de l’équipe nationale, a empêché le tir du pied gauche de Michael Olise de finir dans le coin de son but.

Duran encore

Ce ne furent pas les meilleures 45 minutes des Bavarois, mais Vincent Kompany avait gardé le meilleur de son talent : Jamal Musiala. La star allemande est entrée sur le terrain au début de la seconde période et a de nouveau activé l’attaque du Bayern Munich.. Avec lui sur le terrain, l’équipe munichoise a alors tourné le jeu vers la gauche. Alphonso Davies, un canon en vitesse, a causé quelques ravages dans la défense locale. Quand même, Pau Torres et « Dibu » Martínez sont restés impénétrables. Deux murs qui ont fini par être cruciaux pour la suite du match.

Si le coach belge avait gardé son meilleur atout pour la seconde période, Unai Emery n’a pas fait exception. À la 70e minute, Jhon Durán entra sur le terrain et, neuf minutes plus tard, le Colombien avait déjà trouvé le but.. Une passe en profondeur parfaite de Pau Torres a permis au « 9 » d’Aston Villa. Il ne contrôlait même pas le ballon, mais le laissait courir et, voyant Manuel Neuer devant, le frappait le premier au-dessus du gardien allemand. Un bel objectif pour rapprocher un exploit historique. Bien entendu, le triomphe final du méchants Cela ne se comprend pas sans « Dibu » Martínez. Deux autres interventions salvatrices du gardien local ont fini par sceller le but et la deuxième victoire des élèves d’Unai Emery en Ligue des Champions 2024-2025..

Suivez le Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous trouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos et un peu d’humour de temps en temps.