a 12h11

Dans

Pronostic ATP Shanghai

Départ du Masters 1000 de Shanghai mercredi matin avec une belle performance entre le Croate Marin Cilic et le Français Arthur Cazaux.

Ça fait plaisir de revoir Marin Cilic de retour sur les courts de tennis. Eloigné des terrains pendant 6 mois en raison d’une énième blessure, le Croate a réalisé un retour remarqué en remportant le tournoi de Hangzhou, devenant par la même occasion le joueur le mieux classé à remporter un tournoi du circuit ATP (777e). Si la poursuite du tournoi de Tokyo a été difficile avec un revers au premier tour face à Kai Nishikori, le vainqueur de l’US Open 2014 a depuis pu se reposer et préparer ce Masters 1000 de Shanghai où il a pu accéder au tableau final suite à sa classification protégée. C’est donc mercredi que Marin Cilic débutera son tournoi en Chine avec un prochain duel face à Arthur Cazaux.

Le Français a pris le temps de se ressourcer après l’US Open où il a atteint le deuxième tour, battu par Brandon Nakashima. De retour la semaine dernière au Nonthaburi Challenger en Thaïlande, le 92ème joueur mondial a atteint les quarts de finale, un retour à l’action en douceur. A 22 ans, le tennisman français tentera de bien terminer sa saison là où son début de saison avait donné de l’espoir avant de voir son physique passer à l’action. Mais avec un premier tour face à un joueur en forme et qui ne vaut pas son classement, Arthur Cazaux devra sortir son meilleur tennis pour passer le premier tour et affronter son compatriote Ugo Humbert au tour suivant.