Ligue des champions : Leverkusen bat Milan alors que Barcelone rebondit avec style

Un but de Victor Boniface en seconde période a suffi à gagner Bayer Leverkusen une victoire 1-0 à domicile Milan en Ligue des Champions mardi, offrant aux Allemands un début de campagne parfait alors que les Italiens sont toujours sans point.

Le seul but est survenu six minutes après la pause lorsque Boniface a tiré un rebond après que Mike Maignan ait paré un tir de Jérémie Frimpong.

Ce n’était pas plus que ce que l’équipe locale méritait après une première mi-temps au cours de laquelle ils avaient la majorité de la possession et des occasions mais ne parvenaient pas à se frayer un chemin devant Maignan, tandis que Milan avait du mal à prendre pied dans le match. Le but a incité les visiteurs à l’action et ils ont menacé de trouver l’égalisation en repoussant Leverkusen pendant de longues périodes de la seconde période, mais ils ont chuté à leur deuxième défaite lors des deux premiers matchs de la compétition.

Robert Lewandowski a marqué deux fois pour set Barcelone en route pour une victoire 5-0 contre la Suisse Jeunes garçons alors que les géants catalans rebondissaient après une défaite 2-1 contre l’AS Monaco lors de leur premier match.

Lewandowski a donné l’avantage aux hôtes à la huitième minute en tapant sur un centre bas de Raphinha après une belle combinaison entre l’attaquant brésilien et la sensation adolescente Lamine Yamal. Après avoir gâché quelques bonnes occasions, un doublé rapide de Raphinha et Iñigo Martínez a donné à Barcelone une avance de 3-0, le Brésilien marquant un rebond à la 34e minute et le défenseur Martínez marquant d’une tête imposante moins de trois minutes plus tard.

Lewandowski a obtenu son deuxième et le quatrième du Barça à la 51e minute avec une tête dans la surface de réparation sur un corner de Martínez, avant que le défenseur Mohamed Camara ne place le ballon dans son propre filet à la 81e minute en essayant de dégager un centre d’Alejandro Balde.

EntreMehdi Taremi a marqué son premier but pour son nouveau club et a fourni deux passes décisives pour les aider à remporter une victoire complète 4-0 contre Étoile rouge de Belgrade lors de leur affrontement en Ligue des Champions à San Siro.

Hakan Calhanoglu a ouvert le score sur un superbe coup franc en première mi-temps, avant que la ténacité de Taremi ne permette à Marko Arnautovic et Lautaro Martínez de marquer de nouveaux buts alors que l’attaquant iranien se nourrissait des erreurs défensives des visiteurs.

Taremi, 32 ans, qui a rejoint le club en tant qu’agent libre en juillet après avoir quitté Porto, a ensuite converti un penalty tardivement pour sceller une superbe soirée alors que l’Inter ajoutait au point qu’il avait gagné lors de son premier match de la Ligue des champions à Manchester City.

Abdallah Sima a marqué deux fois Brest gagné 4-0 à RB Salzbourgleur donnant un début parfait pour leur toute première campagne européenne, avec leurs deux victoires contre des équipes autrichiennes.

Les joueurs brestois célèbrent leur double victoire sur deux. Photographie : Kerstin Joensson/AFP/Getty Images

Brest s’est imposé 2-1 à domicile contre le Sturm Graz lors de son match d’ouverture de la Ligue des champions, et l’équipe française a réalisé une contre-attaque clinique qui a porté ses fruits contre une équipe de Salzbourg incapable de se frayer un chemin malgré de nombreuses occasions.

après la promotion de la newsletter

Brest a réussi un tir cadré en première mi-temps, et c’était tout ce dont il avait besoin pour prendre l’avantage. Les visiteurs dégageaient leurs lignes suite à une attaque de Salzbourg et la passe de Ludovic Ajorque trouvait Sima qui résistait à son marqueur pour glisser son tir devant le gardien.

Salzbourg avait raté des occasions en première mi-temps avec Amar Dedic et Karim Konaté tirant tous deux à côté dès le début et en seconde période, ils étaient complètement ouverts par les visiteurs.

Un long dégagement du gardien à la 66e minute a permis à Mahdi Camara de doubler la mise avec une superbe frappe après que Salzbourg n’ait pas réussi à dégager le ballon et quatre minutes plus tard, Sima a bondi sur un rebond pour son deuxième.

L’équipe locale a perdu tout esprit combatif qui lui restait lorsque Brest a marqué son quatrième but à 15 minutes de la fin lorsque Mathias Pereira Lage a frappé de l’extérieur de la surface pour compléter la déroute et laisser Salzbourg avec zéro point après deux matchs.

Stuttgart ont été tenus en échec 1-1 à domicile par les champions tchèques Sparte Prague dans l’autre premier match mardi après que le milieu de terrain du Sparta Kaan Kairinen ait annulé un premier match d’Enzo Millot.