Lucerne célèbre une nouvelle victoire à domicile contre Bâle

Lucerne Luca Jaquez grimpe le plus haut et marque contre Bâle pour porter le score à 1-0

Clé de voûte

Le parcours de haut vol de Lucerne au championnat se poursuit. L’équipe de Suisse centrale remporte son match à domicile contre le FC Bâle 1:0.

La première victoire à domicile contre Bâle depuis juin 2020 était bien méritée. Lucerne a clairement fait plus pour le match et a progressivement augmenté la pression contre une équipe bâloise généralement pâle au fil du match. Finalement, la 78e minute est arrivée et avec elle un autre des 14 derniers corners pour Lucerne. Au milieu, le défenseur central de 21 ans Luca Jaquez s’est hissé plus haut et a fait entrer le stade de Lucerne en extase.

Avec sa cinquième victoire de la saison, Lucerne, invaincu depuis la première journée, a repris la tête du classement. L’équipe dirigée par l’entraîneur Mario Frick surfe toujours sur une vague de succès – seule la défaite en Coupe contre Aarau est venue ternir son solide bilan de ces dernières semaines.

Le FC Bâle, quant à lui, attend une victoire en championnat depuis le 25 août. Alors que l’équipe, et en particulier le gardien Marwin Hitz, ont réalisé une prestation intéressante sur le plan défensif, les idées ont manqué sur le plan offensif. Comme la semaine précédente contre Zurich (0:2), le trio Bénie Traoré, Albian Ajeti et Xherdan Shaqiri n’a pas réussi à s’imposer. Le score de 1:10 en dit long.

Télégramme

Lucerne – Bâle 1:0 (0:0)

15’680 spectateurs. – S.R. Wolfensberger. – But : 78. Jaquez (Rrudhani) 1:0.

Lucerne : Loretz ; Dorn, Jaquez, Knezevic (72. Lofgren), Cyganics ; Stankovic (84. Ottiger); Owusu (63. Winkler), Rrudhani, Beloko ; Klidje (63e Grbic), Villiger (72e Spadanuda).

Bâle : Hitz ; Barisic, Adjetey, Vouilloz (82. Fink) ; Kade (70. Mendes), Avdullahu, Leroy, Schmid ; Shaqiri (55. Soticek), Ajeti (70. Kevin Carlos), Traoré.

Avertissements : 45 Vouilloz, 48 Beloko, 56 Avdullahu, 85 Fink, 87 Ottiger.