Les Pumas ont encore de l’espoir pour le championnat de rugby

L’Argentine a remporté une victoire spectaculaire 29-28 contre l’Afrique du Sud, empêchant les champions du monde de remporter le titre de champion de rugby à un match de la fin à Santiago.

Les Springboks, qui auraient pu s’assurer la couronne de cette année avec une victoire, ont pris l’avantage grâce aux essais d’Aphelele Fassi et de Jesse Kriel avant que les hôtes ne répondent de manière impressionnante.

Mateo Carreras, Pablo Matera, Joel Sclavi et Tomas Albornoz ont chacun franchi la ligne pour donner l’avantage aux Pumas dans des conditions chaudes et humides.

Cobus Reinach a marqué un essai juste avant la mi-temps pour réduire l’avantage de l’Argentine à 26-22 à la pause.

Des pénalités de Handre Pollard et Manie Libbok ont ​​​​redonné l’avantage aux visiteurs, mais un penalty d’Albornoz a permis à l’équipe locale de mener 29-28.

Libbok a eu une dernière occasion de penalty pour redonner l’avantage à son équipe, mais son tir a été envoyé à côté avant que l’Argentine ne s’accroche pour une victoire célèbre.

Cette défaite est la première de l’Afrique du Sud en cinq matchs dans le Rugby Championship de cette année, qui comprend également la Nouvelle-Zélande et l’Australie, mais elle reste en tête du classement avec 19 points.

Ils visent à remporter un premier titre dans la compétition depuis 2019 et à accueillir l’Argentine, deuxième au classement et qui compte 14 points, lors du dernier match pour les deux équipes, samedi prochain, le 28 septembre.

Plus tôt samedi, la Nouvelle-Zélande a battu l’Australie 31-28 à Sydney.

PREV IND vs BDESH 2024/25, IND vs BAN 2e aperçu du match test
NEXT La tempête atteint la catégorie 4 avant d’atteindre la Floride ce soir : voici les dernières nouvelles