Taylor Fritz/Ben Shelton battent Carlos Alcaraz/Alexander Zverev en Laver Cup

Tasse de lavage

Scores à égalité à la Laver Cup après que Fritz/Shelton aient battu Alcaraz/Zverev en double

Dimitrov devance Tabilo vendredi soir lors du match en simple

20 septembre 2024

Clive Brunskill/Getty Images pour Laver Cup

Taylor Fritz et Ben Shelton ont battu Carlos Alcaraz et Alexander Zverev vendredi soir à Berlin.
Par le personnel de l’ATP

La bataille pour la Laver Cup 2024 est intrigante à l’approche du deuxième jour.

Taylor Fritz et Ben Shelton ont égalisé le score de 2-2 entre l’équipe mondiale et l’équipe européenne après avoir battu vendredi soir la paire de double vedette de l’équipe hôte, Carlos Alcaraz et Alexander Zverev, 7-6(5), 6-4 lors du dernier match de la journée à Berlin.

Les Américains Fritz et Shelton ont signé 20 coups gagnants, dont huit aces, pour s’imposer en 95 minutes face au numéro 2 du classement ATP PIF Zverev et au numéro 3 Alcaraz, ce dernier faisant ses débuts à la Laver Cup. Ils ont scellé leur victoire après avoir décroché un break crucial au neuvième jeu du deuxième set pour rétablir la parité pour la Team World dans l’épreuve annuelle par équipes.

« Nous avons tous les deux très bien servi sous pression », a déclaré Fritz lors de son interview sur le terrain. « Ben a incroyablement bien servi, donc je n’ai pas eu besoin de frapper de volée. C’était énorme. »

Shelton a ajouté : « Pour être honnête, je me suis juste bien amusé. La vie est plutôt facile quand on joue avec un gars qui bouge comme Taylor en ce moment. Il est assez léger et on s’est beaucoup amusé. C’était la première fois que nous jouions ensemble et je pensais que l’alchimie était plutôt bonne. »

Vous aimerez aussi : Cerundolo surprend Ruud, Tsitsipas égalise pour l’Europe à la Laver Cup

Grigor Dimitrov avait ouvert le score pour l’équipe européenne 2-1 lors de la première journée grâce à une victoire palpitante 7-6(4), 7-6(2) contre Alejandro Tabilo, de l’équipe mondiale. Le Bulgare a remonté un déficit de double break à 1-5 pour arracher une victoire en trois sets et améliorer son score à 2-0 dans sa série Lexus ATP Head2Head avec Tabilo.

Dimitrov, qui a dû abandonner son quart de finale de l’US Open contre Frances Tiafoe en raison d’une blessure il y a seulement 16 jours, a envoyé 11 aces et remporté 80 % des points derrière son premier service alors qu’il surmontait d’autres difficultés physiques à l’Uber Arena. Avec sa victoire de deux heures et 15 minutes, Dimitrov a amélioré son score à 2-0 dans les matchs simples de la Laver Cup après avoir battu Tiafoe lors de ses débuts dans l’événement en 2018 à Chicago.

Samedi, trois autres matchs simples et un match de double auront lieu à Berlin, où chaque victoire vaudra deux points. Team World vise cette année sa troisième Laver Cup consécutive après ses triomphes à Londres en 2022 et à Vancouver l’année dernière.