PSG 1-0 Gérone (18 septembre 2024) Analyse du match

Une erreur embarrassante en fin de match a offert au Paris Saint-Germain une victoire 1-0 à domicile contre Gérone, qui débutait en Ligue des champions, mercredi, lorsque le gardien des visiteurs Paulo Gazzaniga a laissé un centre de Nuno Mendes lui glisser entre les jambes et finir dans le filet.

Après une pression incessante du PSG, le ballon à ras de terre de Mendes a glissé entre les mains de Gazzaniga et est entré dans le filet dans le temps additionnel pour offrir la victoire aux hôtes.

Le match a été à sens unique, les champions de France dominant en attaque et enregistrant 26 tentatives au total contre trois pour Gérone.

La défense de Gérone a efficacement neutralisé l’attaque du PSG en première mi-temps, provoquant une frustration croissante chez les hôtes alors qu’ils peinaient à briser leurs adversaires.

Le joueur du PSG Marco Asensio a été tout près d’ouvrir le score en première mi-temps avec une frappe à ras de terre visant le coin inférieur, manquant de peu le poteau.

Les joueurs du PSG célèbrent après avoir marqué un but contre Gérone en Ligue des champions.

Juste avant la mi-temps, Asensio semble avoir été blessé, ce qui a incité le manager Luis Enrique à le remplacer par Randal Kolo Muani.

Après la pause, le PSG a continué à exercer la pression, avec Ousmane Dembélé effectuant une course claire depuis la ligne médiane, mais Ladislav Krejcí exécutant un dernier tacle qui a préservé le score pour Gérone.

Dembélé s’est à nouveau rapproché peu après l’heure de jeu, se libérant de son marqueur pour frapper vers la lucarne, mais le tir a rebondi sur les boiseries.

Gérone, qui semblait satisfait du nul, a commencé à perdre du temps, s’attirant les huées du public du Parc des Princes alors que le PSG entamait une offensive tardive.

Kolo Muani a raté de peu son tir et, peu après, la demi-volée à bout portant d’Achraf Hakimi a été arrêtée par les jambes de Gazzaniga. Cependant, l’erreur tardive du gardien a finalement décidé du sort du match.