Sébastien Loeb remporte la 3ème étape du Rallye du Maroc, son premier succès à bord de la Dacia Sandrider

La dernière grande répétition avant le Dakar 2025 se déroule actuellement au Maroc et pour Dacia, l’enjeu est de taille. La marque roumaine engage pour la première fois en compétition son Sandrider, la bête que piloteront Sébastien Loeb et Nasser Al-Attiyah lors du prochain Dakar.

Les deux hommes ont enfin pu comparer leur voiture avec le reste du peloton sur les routes du Maroc et pour l’instant, l’essai s’avère concluant. Après la victoire de Nasser Al-Attiyah lundi sur la première étape, Sébastien Loeb a annoncé un deuxième succès de Dacia ce mercredi sur la 3ème étape.

Nasser Al-Attiyah en route vers le titre

Le nonuple champion du monde des rallyes s’est battu jusqu’au bout de l’étape de 325 km avec Guillaume de Mevius, arrivant finalement 19 secondes derrière. Le Belge, surprenant 2ème du dernier Dakar avec Toyota, a quitté la firme japonaise non sans bruit pour rejoindre Mini, avec qui il fait des premiers pas notables. Il conserve la deuxième place du classement général, à près de 5 minutes de Nasser Al-Attiyah.

Le Qatari a réussi sa journée et termine 4ème de l’étape derrière Carlos Sainz, vainqueur sortant du Dakar, qui pilote un véhicule expérimental Ford, ce qui ne le rend pas éligible au classement général. Al-Attiyah se rapproche un peu plus d’un troisième titre mondial consécutif des rallyes raids, qu’il devrait selon toute vraisemblance remporter à l’issue du Rallye du Maroc, dernière manche de la saison.

Son dernier adversaire, le Saoudien Yazeed Al-Rajhi (Overdrive) est 5ème au classement, à 25 minutes. Le quintuple vainqueur du Dakar reprend confiance après une édition 2024 difficile du rallye le plus célèbre du monde, au cours de laquelle il a rencontré de nombreux soucis de fiabilité au volant du Prodrive Hunter. Désormais, au volant du Sandrider, les ennuis qui l’avaient tant irrité semblent appartenir au passé.

Podcasts en vedette

LA VIE DES HOMMES

Pour résumer

L’Alsacien a remporté son premier succès d’étape au volant du Sandrider lors de la troisième manche du Rallye du Maroc. Son coéquipier Nasser Al-Attiyah prend la tête du classement général.