les 5 plus beaux buts du week-end en vidéo

Ludovic Blas, Angel Gomes et Arnaud Nordin, découvrez les plus beaux buts de cette 7ème journée de Ligue 1 en vidéo.

Ludovic Blas, un but qui fera le tour du monde

Ludovic Blas, le meilleur Rennais lors de la défaite à domicile contre Monaco
(1-2) a marqué un but incroyable. Du pied gauche hors de la surface, l’ancien Nantais envoyait un missile dans la lucarne gauche de Köhn dès la onzième minute de jeu pour revenir à hauteur de l’ASM.

Un très beau coup franc d’El Melali

Bourreau des Olympiens, l’Algérien Farid El Melali a inscrit un coup franc parfait. L’ailier angevin plaçait parfaitement son ballon à droite du but de Geronimo Rulli (54e). Un coup d’envoi qui permet à la lanterne rouge Angers SCO de se libérer et de prendre le point du nul face à l’Olympique de Marseille (1-1).

La brillante inspiration de Gomes et Sahraoui

Il fallait un exploit individuel pour permettre à Lille de revenir dans un match mal engagé face au TFC. L’inspiration est venue de deux joueurs. Dans ses œuvres Angel Gomes a dynamité la défense toulousaine avant de servir son partenaire Osame Sahraoui dans l’axe. Le brillant Norvégien trouve le Britannique lancé qui reprend de volée directement pour tromper Remains et égaliser (57e).

Nordin, la lumière dans les ténèbres

Son club encore bouleversé face au Stade de Reims (4-2), Arnaud Nordin pensait redonner espoir aux Montpelliérains. Mené 3-1, l’ailier français a inscrit son deuxième but face à Yehvann Diouf en fin de match d’une frappe puissante et imparable. Permettant au MHSC de revenir à 3-2, mais deux minutes plus tard, les Rémois faisaient à nouveau le break grâce à Teddy Teuma (90+3). Un but sans impact sur le résultat, mais la réalisation est remarquable.

Mauvais en force

Face au Havre, l’héroïque Stade Brestois en Ligue des Champions face à Salzbourg a bataillé. Les hommes d’Eric Roy ont pris l’avantage dès la 12ème minute face au HAC. Bousculés, les Bretons ont fait le break en fin de match grâce à un joueur du banc. Ibrahim Salah, de Rennes, prêté jusqu’à la fin de la saison, et entré en jeu à la 57e minute, a brisé la cage d’Arthur Desmas. Lancé en profondeur côté droit, le Marocain ne s’est pas posé de questions et a frappé fort pour tromper le gardien.