Vainqueurs de la Louis Vuitton Cup, les Britanniques d’Ineos défieront les Néo-Zélandais

Les Britanniques ont battu les Italiens Prada en finale de la Louis Vuitton Cup. Prochain défi : démystifier les Néo-Zélandais tenants de la Coupe de l’America.

Un dernier bord sous le soleil. Et le monocoque volant du challenge Ineos a franchi la ligne d’arrivée pour battre l’équipe italienne Prada et remporter la Louis Vuitton Cup. Une sacrée belle victoire pour une équipe qui avait démarré doucement dans la compétition challenger et a su monter en puissance pour remporter 7 victoires à 4 et obtenir le droit de défier le tenant du titre néo-zélandais de l’America’s Cup, sur la voie navigable de Barcelone, à partir du 12 octobre.

En triomphant des cinq challengers, dont le challenge français, Orient Express
Racing, premier éliminé, l’équipage dirigé par le légendaire Ben Ainslie a confirmé tout son talent et sa capacité à affronter le « montagnard » Team News Zealand, qui a choisi pour cette 37e édition de la Cup America, le plus ancien trophée sportif au monde. , pour défendre son titre en Europe et non dans les eaux lointaines du sud.

Les Britanniques n’ont jamais remporté le très convoité « Auld Mug » depuis sa création au large des côtes sud de l’Angleterre en 1851 et ne se sont pas qualifiés pour le « match » qui permet de le remporter depuis 1964. Le skipper Ben Ainslie, avec le soutien des Britanniques Le milliardaire Jim Ratcliffe a construit un bateau avec l’aide de l’équipe de Formule 1 Mercedes qu’il espère pouvoir aller jusqu’au bout.