Ligue 2 | Guingamp remonte sur le podium, Caen stagne le ventre mou

Guingamp, qui restait sur deux matches sans victoire, s’est relancé en battant logiquement Caen 3 à 1 pour monter sur la troisième marche du podium de Ligue 2 en clôture de la 7e journée lundi soir au stade du Roudourou.

Avec ce résultat, les Bretons comptent 13 points et retrouvent le podium qu’ils avaient abandonné il y a une semaine. Les Normands, de leur côté, subissent un revers après deux succès consécutifs et occupent la 13ème place (7 pts). Le match a été brièvement interrompu peu après le coup d’envoi par du papier toilette jeté sur le terrain avant de reprendre une minute plus tard.

Les Bretons, battus par le Paris FC à Charléty 2-1 et tenus en échec par Annecy (2-2) lors de leurs deux précédentes sorties, ont rendu le match facile en ouvrant le score très rapidement grâce à une tête de Siwe (6e). Avec du succès, les hommes de Sylvain Ripoll auraient pu faire le break à plusieurs reprises mais butèrent sur Mandrea, auteur d’arrêts salutaires.

Menés de la plus petite des marges, les hommes de Nicolas Seube commençaient à y croire après la pause. Sur un coup franc lointain tiré par M’Vila, le buteur local Alexandre Mendy ajustait étrangement seul le gardien guingampais (51e). Mais au cœur d’un moment fort caennais, Hugo Picard, auteur d’un match plein, a inscrit un but somptueux, au terme d’une chevauchée solitaire (67e), qui a fait mal aux visiteurs.

Taylor Luvambo, qui venait d’entrer en jeu, a tué tout suspense en inscrivant le but à bout portant qui a enterré les espoirs de l’équipe caennaise, propriété de Kylian Mbappé depuis cet été (78e).