La Rochelle gagne au Racing 92, Toulon frappe Vannes… Les résultats du multiplex

Le multiplex de la quatrième journée de Top 14 a été marqué par la victoire de La Rochelle au Racing 92 mais aussi par le large succès de Toulon face à Vannes.

Le Racing 92 en crise ? Cela couve en tout cas puisque les Franciliens ont été battus à domicile par La Rochelle (16-17) lors de la quatrième journée de Top 14. Malgré les 16 points de Le Garrec, le Racing s’est fait rattraper en fin de match par un essai de Wardi et un penalty d’Iribaren. Les Maritimes ont fait un grand coup à l’extérieur, à Créteil, et ont écrasé le R92 qui enchaîne trois défaites en quatre matches.

Toulon hits Vannes

Aucune surprise sur le port. Toulon n’a fait qu’une bouchée de Vannes (54-19) avec huit essais de Baubigny, Alainuuese, Domon, Serin, Faingaanuku, Tuicuvu, Lucchesi et Priso. Le carton rouge de Gros (66e) n’a pas changé la donne pour les locaux face à Vannes qui n’ont jamais été de la partie. Les Bretons étaient à égalité à la pause (14-14) puis explosaient. En attendant le match au Stade Toulousain face à l’UBB dimanche, Toulon est provisoirement leader du Top 14.

Bayonne se porte bien, Lou prend le meilleur sur Castres

Les deux autres rencontres de l’après-midi ont été très serrées. Après une belle entame (15-0), Bayonne souffre en seconde période et manque de se faire surprendre par Montpellier qui inscrit 27 points en 26 minutes après la pause. Les Basques ont toutefois pris l’avantage en fin de match grâce à un essai de Maqala transformé par Segongs (28-27).

Enfin, dans le match spectaculaire du jour, Lou a dominé Castres (40-38) à Gerland. Grâce aux 25 points de Berdeu, Lyon a pris le dessus sur les Tarnais dans une rencontre serrée également marquée par les deux essais de Seguret pour Castres.