Le PSG s’en sort en souffrance contre Bucarest

Le Paris SG Handball a encore souffert en Ligue des Champions mais a fini par vaincre le Dinamo Bucarest (35-32), jeudi à domicile, pour signer une troisième victoire de rang lors de la 5e journée. Les Parisiens restent au niveau de la deuxième place (8 pts comme Veszprem) et à une longueur du leader, le Sporting Portugal, et prennent deux longueurs d’avance sur Berlin et le Dinamo Bucarest.

Ils sont idéalement placés avant de se rendre à Berlin puis d’accueillir le Sporting dans deux rendez-vous importants pour la course aux deux premières places, directement qualificatives pour les quarts de finale. Mais il leur faudra élever leur niveau comme ils ont peiné à Coubertin face à un adversaire qui ne fait pas partie des leaders européens et qui avait inscrit 19 buts à la mi-temps, profitant de la permissivité parisienne, notamment en fin de première période complètement manquée. (2-6).

Deux buts en retard à huit minutes du terme

Le PSG s’est resserré en seconde période, revenant au contact dès la 36e minute (21-21), avant de faire une nouvelle fois preuve d’incohérence. A tel point qu’il était encore mené de deux buts à huit minutes de la fin (27-29), il n’a repris l’avantage qu’à la 55e minute (31-30), grâce notamment à l’entrée d’Andreas Palicka dans les buts ( 3/8) et une période de supériorité numérique. Deux buts d’Elohim Prandi, très précieux tout au long du match (9/13 et 4 passes décisives), et de Luc Steins (4/6) ont scellé la victoire (35-32) à une minute de la fin face à des Roumains dominés à l’usure.

PREV Biarritz – SU Agen en direct – Pro D2 : Scores & Résultats Rugby
NEXT Formule 1 | Piastri : Red Bull « enfreint clairement » les règles avec son système