le lourd aveu sur Julian Alaphilippe après sa chute aux Mondiaux

La chute a été terrible pour Julian Alaphilippe dimanche. Alors qu’il participait aux Championnats du monde de cyclisme sur route, le coureur français Soudal-Quick Step rêvait de décrocher un troisième maillot arc-en-ciel dans sa carrière. Mais ses rêves ont rapidement été anéantis puisque le coureur de 32 ans a subi une lourde chute au début de la course. Il restait encore 222 kilomètres à parcourir quand Alaphilippe a été pris dans une chute et a dû être évacué en ambulance. Le constat était clair et net, avec une épaule luxée. Pour le puncheur, cette chute a été très dure puisqu’un aveu a été fait le concernant. Il s’avère qu’Alaphilippe serait moralement détruit.

Alaphilippe moralement détruit

Champion du monde à Imola (2020) et Louvain (2021), Alaphilippe est monté dans une ambulance pour être transféré afin de se faire soigner. “Son épaule a été remise en place. J’ai parlé à Julian au téléphone, seule l’épaule est touchée. Il est moralement dévasté», a confié Thomas Voeckler, le sélectionneur de l’équipe de France, qui a donc dû se réorganiser après cette chute lourde de conséquences. Désormais, le coureur de Soudal-Quick Step va devoir se remettre de cette chute et de cet abandon, qui pourrait vraiment lui faire mal mentalement…

A lire également sur Daily Sports.com :

Pour résumer

La chute a été terrible pour Julian Alaphilippe dimanche. Alors qu’il participait aux Championnats du monde de cyclisme sur route, le coureur français Soudal-Quick Step rêvait de décrocher un troisième maillot arc-en-ciel dans sa carrière.