Omloop van het Houtland 2024. Max Walscheid vainqueur à la photo finish

Sprint serré face à Dylan Groenewegen. Crédit photo : @DR

Ce mercredi 25 septembre, Max Walscheid a remporté au sprint l’Omloop Van Het Houtland 2024. La 77e édition de la classique d’automne en Flandre occidentale (Belgique) se déroulait en parallèle des Championnats du Monde à Zurich avec un beau plateau de sprinteurs. Et c’est dans une course massive que la victoire s’est jouée dans les rues de Lichtervelde. Battu par le coureur du Team Jayco AlUla, son équipier Dylan Groenewegen a terminé 2e devant Pierre Barbier (Philippe Wagner/Bazin) 3ème.

Commentez et suivez en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquez ici

Résumé de l’Omloop Van Het Houtland 2024 :

L’échappée du jour composée de Michiel Lambrecht, Bogdan Zabelinskiy, Tijmen Eising, Gianni Marchand, Alex Vandenbulcke, Adam Lewis et Max Kroonen disposait d’une avance maximale d’un peu plus de 2 minutes sur un peloton déterminé à lutter pour la victoire. Résistant longtemps au retour du peloton, les 7 puis 6 leaders ont finalement été repris à 4,5 km de l’arrivée sous l’impulsion de l’équipe Lidl Trek. Malgré une chute à 2,5 km de l’arrivée, le groupe de favoris s’est élancé vers l’arrivée à pleine vitesse mais il a fallu une photo-finish pour départager les deux plus rapides du jour. Au final, c’est Max Walscheid qui s’est imposé devant son équipier du Team Jayco Alula, Dylan Groenewegen, le Français Pierre Barbier prenant une belle 3ème place. L’Allemand remporte sa 13ème victoire professionnelle.