Le triplé de Karim Benzema avec Al-Ittihad

Deux minutes, c'est le temps qu'il a fallu à Karim Benzema pour trouver le chemin des filets adverses ce dimanche. Servi côté gauche par le Néerlandais Steven Bergwijn, nouvelle recrue d'Al-Ittihad en provenance de l'Ajax, l'attaquant français a repiqué dans l'axe avant d'ouvrir son pied droit et d'effectuer une frappe enroulée somptueuse, à plus de 20 mètres.

Premier but d'une longue série pour Al-Ittihad, qui s'est déroulée face à Al-Wehda (7-1) lors de la troisième journée du championnat saoudien. L'ancien Madrilène a même inscrit un triplé, en inscrivant deux autres buts en seconde période (46e et 89e minutes). Houssem Aouar, qui évoluait aux côtés du Français à l'OL et qui est de nouveau son coéquipier en Arabie saoudite depuis cette saison, a également marqué.

Al-Ittihad en tête du championnat

Karim Benzema, de son côté, a déjà inscrit six buts toutes compétitions confondues depuis le début de la saison. Le Français sort d'une année compliquée, marquée par des tensions avec son ancien entraîneur Marcelo Gallardo. L'entraîneur argentin a été limogé par le club après avoir écarté le Français, star de l'équipe, et a été remplacé par Laurent Blanc, qui avait déjà eu l'attaquant sous ses ordres en équipe de France entre 2010 et 2012.

Avec cette troisième victoire en trois matchs, Al-Ittihad consolide sa première place au classement, avec une meilleure différence de buts que son dauphin Al-Hilal. Le club avait terminé la saison précédente à une décevante cinquième place.