Vélo. Transfert – Lotto Dstny recrute un coureur du Team Flandre-Baloise

La septième recrue du Loterie Dstny pour 2025 s’appelle Lars Craps ! Membre du Equipe Flandre-Baloise cette saison après avoir joué dans l’équipe de développement du Soudal Quick-Step en 2023, le Belge a livré des performances qui lui ont permis d’attirer l’attention du manager général Stéphane Heulot et son bras droit Kurt Van de Wouwer. Ayant terminé parmi les 15 premiers au classement général du Tournée de la République tchèque (11ème) etCourse arctique de Norvège (14ème, après avoir terminé 7ème de l’étape reine), le coureur de 23 ans a également pris la onzième place d’une semi-classique belge difficile, en l’occurrence Duracell à travers le Hageland.

Vidéo – Lars Craps rejoint l’équipe de Stéphane Heulot

Les déclarations de Lars Craps et Stéphane Heulot

Lars Craps : « Je suis très heureux de franchir cette nouvelle étape dans ma carrière cycliste. Lotto Dstny est devenue l’une des équipes les plus attractives du peloton ces dernières années, en faire partie à un si jeune âge me rend fier. Impression d’avoir éclos en 2024, lors de ma première saison professionnelle j’ai terminé dans le top 5 de la dernière étape du Tour de Norvège, et dans les classiques et les courses avec montées, j’ai pu rivaliser avec les. meilleurs coureurs […] Il me reste encore à découvrir où est ma spécialité, mais je veux me concentrer sur les montées et les petites courses par étapes, sans perdre de vue les classiques car j’aime aussi beaucoup y participer. “

Stéphane Heulot : « Lars (Craps) a excellé dans la finale de plusieurs courses très médiatisées. Au cours de sa première année en tant que professionnel, il a participé à de nombreuses courses différentes pour acquérir de l’expérience, des classiques aux courses par étapes. Il est clair que c’est un coureur avec plusieurs atouts, qui peut travailler en fonction de l’équipe, mais qui peut aussi tenter sa chance à tout moment. l’occasion se présente. Nous sommes très heureux d’avoir Lars dans l’équipe. “L’équipe commencera l’année prochaine et nous l’aiderons autant que possible à se développer davantage.”