Championnats du Monde 2024 – Le numéro de Lorenzo Finn, sacré chez les Juniors

Lorenzo Finn est sacré Champion du Monde Junior 2024. Photo de : Cor Vos

C’est une course complètement folle et débridée qui s’est déroulée lors des Championnats du monde juniors masculins de cyclisme sur route 2024. Au final, c’est l’Italien Lorenzo Finn qui a remporté le titre après 127,2 kilomètres de course.

Lorenzo Finn (17 ans) a remporté le titre de Championnats du monde 2024 cyclisme sur route chez les Juniors ce jeudi. L’Italien, très offensif, a évité les écueils de la journée avec une météo imprévisible et une pluie battante. Si Albert Whiten Philipsen (Danemark) était le grand favori, le Danois chute dans le dernier tour. Finn part alors seul à une vingtaine de kilomètres pour récupérer le maillot arc-en-ciel. Sébastien Grindley (Grande-Bretagne) se classe 2ème, avec plus de deux minutes de retard… Quant à la troisième place, elle a été remportée par Senna Remijn (Pays-Bas) dans un sprint en petit groupe.

Le Danemark court comme bon lui semble

Dès que le drapeau fut abaissé UsterDanemarkAlbert Whiten Philipsen a pris les choses en main en imprimant un tempo insupportable à ces Championnats du monde 2024 chez les Juniors Hommes. Très vite, le rythme et la météo ont fait leur oeuvre avec des survols par derrière. A 80 kilomètres de l’arrivée, il n’y avait déjà qu’une vingtaine de coureurs dans le groupe principal, soit tous les grands favoris.

La course aux Championnats du monde 2024 se décide

Pendant que tout le monde accélérait, Lorenzo Finn (Italie) est sorti fort seul à plus de 50 kilomètres de l’arrivée. Malgré un bel effort, l’Italien s’est visiblement laissé supplanter par d’autres favoris, avec Albert Whiten Philipsen (Danemark), Hector Álvarez (Espagne) et Sébastien Grindley (Grande-Bretagne). Paul Seixas (France), présent dans le bon coup, a finalement marqué le pas à plus de 30 kilomètres de l’arrivée.

Albert Withen Philipsen commet une erreur, Lorenzo Finn se dirige vers le sacre

Dans le dernier tour, alors queAlbert Whiten Philipsen attaquait fort, le Danois a commis une grosse erreur dans une descente détrempée. A l’avant, Finlandais Et Álvarez se sont retrouvés par paires et n’ont pas été entendus. Agacé, l’Italien a finalement attaqué à 20 kilomètres de l’arrivée et a doublé assez facilement l’Espagnol. De là, Finn se dirigea tout droit vers un couronnement qui l’attendait.

10. ØKSNES Håkon Eiksund (NORVÈGE) + 07:04

PREV Ce club cycliste de niveau national vous propose d’acheter les vélos de ses coureurs