Denis Bouanga marque son 8e but en séries éliminatoires alors que le LAFC domine les Whitecaps lors du premier match

Denis Bouanga a marqué son huitième but en carrière en séries éliminatoires de la Coupe MLS sur un penalty en première mi-temps, et le LAFC a battu les Whitecaps de Vancouver en visite 2-1 dimanche soir lors du premier match de leur série de la première journée de la Conférence Ouest.

Cristian Olivera a doublé l’avance après la mi-temps pour le LAFC, tête de série de l’Ouest, qui vise son deuxième titre en Coupe MLS et son troisième voyage consécutif en finale du tournoi.

Carlos Vela est sorti tardivement du banc pour sa première apparition en compétition en 2024 après avoir re-signé avec LAFC le mois dernier. Le Mexicain de 35 ans a été la première recrue du LAFC dans l’histoire du club et a remporté le titre de MVP de la MLS 2019.

Ryan Gauld a marqué tard dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps pour les Whitecaps, son quatrième en séries éliminatoires après avoir réussi un tour du chapeau contre Portland lors de la victoire 5-0 de Vancouver lors du match wild-card de l’Ouest, mercredi.

Mais l’équipe de Gauld doit encore vaincre le LAFC à domicile dimanche prochain lors du deuxième match pour maintenir en vie la série au meilleur des trois et éviter d’être balayée à ce stade par les Noirs et Or pour une deuxième année consécutive.

Bouanga a ouvert le score à la 30e minute après que le tir bloqué de Tristan Blackmon ait été jugé comme un handball lors de la revue vidéo. Bouanga a marqué le penalty qui a suivi dans le coin inférieur gauche devant Yohei Takaoka.

Gauld a été le plus près d’égaliser le score pour Vancouver dans le temps additionnel de la première mi-temps lorsque son coup franc du pied gauche a frappé la barre transversale près du coin supérieur droit.

Olivera a doublé l’avance à la 57e minute lorsqu’il a marqué après une attaque radicale de gauche à droite du LAFC.

Bouanga, Olivier Giroud et Ryan Hollingshead ont chacun touché le ballon avant que Mateusz Bogusz ne fasse la dernière passe à Olivera, qui sprintait vers le côté droit de la surface de réparation.

Olivera a contrôlé le ballon avec sa première touche, puis a martelé sa seconde sous un angle serré devant Takaoka dans le toit du filet.