Malines enchaîne une nouvelle fois sans se forcer et entre dans le top 6 – Tout le football

Malines s’est imposée 3-0 contre Courtrai. Quatrième succès consécutif à domicile pour le KV.

Malgré le score, les 45 premières minutes ne resteront pas dans les mémoires. Les deux équipes ont « offert » beaucoup d’imprécisions au Stade AFAS, le stade ne frémissant que du violent affrontement entre Kerim Mrabti et Patrik Gunnarsson. Le jeu a dû être interrompu plusieurs minutes, les deux joueurs ont fini par céder leur place.

Mais Malines a quand même profité des dix minutes du temps additionnel pour ouvrir le score via Lion Lauberbach, bien servi par Nikola Storm (1-0).

Trois défaites de suite pour Courtrai

Le plus dur a été fait pour les hommes de Besnik Hasi : dos au mur, Courtrai s’est ouvert, laissant l’espace aux Malinois. Les locaux en profitent pour porter le score à 3-0, notamment grâce à un Daan Foulon toujours en grande forme, avec un but et une passe décisive pour Bilal Bafdili.

Si les matches à l’extérieur restent délicats, Malines enchaîne une quatrième victoire d’affilée à domicile (Anderlecht est le dernier à ne pas avoir subi de défaite derrière la Caserne). Le KV est cinquième, à égalité avec Anderlecht, à un point de Gand et du Club de Bruges.

Le prochain adversaire qui leur rendra visite sera le RAAL, en Coupe de Belgique. Avant cela, les Malinois déménageront à Dender.