Le doublé de Carlos propulse le FCB vers la fortune

Double célébration: Kevin Carlos en extase après ses deux buts et la victoire contre Saint-Gall

Clé de voûte

Le FC Bâle s’impose 2:1 contre Saint-Gall de façon spectaculaire. Kevin Carlos marque pour le FCB pour la première fois en Super League – deux fois. Le but gagnant est marqué quelques secondes avant la fin.

La cinquième minute des arrêts de jeu a déjà commencé devant pas moins de 27 000 spectateurs au Parc Saint-Jacques. Dominik Schmid centre à nouveau depuis le flanc gauche. Lukas Görtler de Saint-Gall se plaint que le ballon est déjà hors du jeu. Marin Soticek s’en fiche, le Croate se dirige vers la barre transversale et Kevin Carlos la dépoussière pour porter le score à 2:1.

L’ancien attaquant d’Yverdon avait déjà marqué en première mi-temps pour porter le score à 1:1 ; ce sont les deux premiers buts du FCB en championnat pour le co-meilleur buteur de l’année dernière. Les Bâlois ont remporté la victoire après une phase d’ouverture difficile grâce à une performance améliorée et parce qu’ils ont été plus énergiques dans le dernier quart d’heure que les visiteurs de Suisse orientale.

« Il faut croire à la victoire jusqu’au bout », a déclaré Xherdan Shaqiri, rayonnant, devant le micro des « Bleus ». “Nous avons été récompensés pour cela.” Il s’agit de la deuxième victoire prestigieuse à domicile de Bâle après le 1:0 contre YB, qui s’est hissé à la 5ème place aux dépens de Saint-Gall.

Le FCSG, quant à lui, traverse une phase difficile, avec un seul point sur ses trois derniers matches. Ils ont commencé avec beaucoup d’énergie, ont pris l’avantage dès la 7e minute après une contre-attaque rapide de Willem Geubbels et ont dominé la première demi-heure. Mais après l’égalisation, l’équipe de l’entraîneur Enrico Maassen a perdu le contrôle et s’est finalement montrée un peu moins en forme physiquement que Bâle.