KRC Genk trop fort pour STVV, qui prend deux fois rouge, les ex-Canaris sont décisifs pour Genk

Le KRC Genk a remporté le derby limbourgeois face au STVV (3-2), dimanche après-midi. Les Truienaars devaient enchaîner à dix après quinze minutes de jeu. A la mi-temps, Genk était déjà 3-1, mais après la pause, les choses se sont un peu moins bien déroulées. Les anciens Canaris Smets et Steuckers ont été décisifs pour Genk.

Le KRC Genk et le STVV se sont affrontés dimanche après-midi dans le derby limbourgeois. Un match qui doit être gagné pour les supporters des deux clubs. A Genk, Bangoura est entré dans l’équipe pour remplacer Sattlberger, qui n’était pas en forme. Felice Mazzu a choisi le même onze que contre Gand pour les Canaris.

Le derby limbourgeois a certainement été connu pour son spectacle lors des dernières éditions. Les deux clubs n’ont pas trouvé leur chemin dans les dix premières minutes, mais le spectacle promis n’a pas tardé à arriver…

Après une quinzaine de minutes de jeu, Tolu ne pouvait que marcher vers le but, mais il fut renversé par Taniguchi. Visser a d’abord donné un carton jaune au défenseur du STVV et un penalty à l’équipe locale. Mais après un contrôle VAR, Tanoguchi a reçu un carton rouge, et il s’est avéré que l’erreur s’était produite juste à l’extérieur de la surface.

Genk a pleinement profité du carton rouge et trois minutes plus tard, c’était déjà un prix. Après un grand mouvement de Hrosovksy, Bonsu Baah a pu avancer sur le flanc. Il passe à Tolu qui inscrit son septième but de la saison. Et du coup, les choses sont allées très vite dans le Limbourg…

>
© photonews

A la demi-heure, Jarne Steuckers (ex-STVV) a pu doubler la mise sur les conseils, oui, de Matte Smets (ex-STVV). Quelques minutes plus tard, Bertaccini parvenait à faire exploser le groupe extérieur grâce à un magnifique but de l’attaquant. Juste avant la mi-temps, El Ouahdi a fait encore mieux en plaçant le ballon proprement devant Kokubo. Mazzu avait beaucoup de réparation mentale à faire pendant la mi-temps.

Mais l’entraîneur du STVV a clairement fait du bon travail à la mi-temps. Après la pause, Bertaccini, à contre-courant du jeu, a réussi à inscrire le 3-2 au tableau d’affichage d’une tête astucieuse. Le jeu a continué à aller et venir, mais à la fin, l’équipe locale a repris le contrôle total du match.

Le STVV lance une dernière offensive, mais ne parvient plus à marquer. Il y avait beaucoup plus d’enthousiasme en première mi-temps qu’en seconde. Dans la toute dernière minute, Brahimi a reçu son deuxième carton jaune après une faute stupide sur Hrosovsky. STVV s’est retrouvé avec 9 joueurs.

Genk débusque ainsi la défaite contre le KV Courtrai et renforce sa position de leader. Le club est seul en tête avec 25 points. Le STVV perd un match pour la première fois depuis la troisième journée. Les Canaris occupent la 14ème place du classement.