Victoire efficace de Dortmund contre St. Pauli – Allemagne

Les acclamations de Dortmund étaient immenses. © APA/afp / INA FASSBENDER

Le coup de sifflet final fut comme un soulagement. Les professionnels du BVB étaient épuisés mais heureux après leur tremblement 2-1 contre St. Pauli.

18 octobre 2024

De : dpa/det

Pour le moment, le Borussia Dortmund est épargné de nouvelles discussions inconfortables sur une sortie anticipée de la course au titre en Bundesliga. Deux semaines après la défaite controversée contre l’Union Berlin (1:2), l’équipe de l’entraîneur Nuri Sahin s’est débarrassée de sa frustration. Mais elle n’a que partiellement réconcilié ses critiques avec son succès médiocre.

« La victoire est importante pour nous. C’est tout ce qui compte”, a déclaré le meneur de jeu de Dortmund, Julian Brandt, sur DAZN. Grâce aux buts de Ramy Bensebaini (43e minute) et Serhou Guirassy (83e) devant 81 365 spectateurs dans un Signal Park à guichets fermés, le BVB s’est hissé à la quatrième place, au moins pour une journée. Cependant, cette apparition n’a été que d’une utilité limitée comme encouragement pour la nouvelle édition de la dernière finale de la Ligue des Champions, mardi (21 heures) au Real Madrid.

Serhou Guirassy a marqué pour le Borussia Dortmund. © ANSA / FRIEDEMANN VOGEL

Même si les Kiezkickers ont dû accepter leur cinquième défaite lors de leur septième match de la saison, ils se sont montrés des adversaires inconfortables et étaient proches du match nul après l’égalisation d’Eric Smith (78e). « L’arrière-goût est d’abord amer après le match. Je pense que cela aurait été plus possible”, a déclaré l’attaquant Johannes Eggestein.

PS G U V TV P.
1.Bayern Munich 6 4 2 0 20:7 14
2.RB Leipzig 6 4 2 0 9:2 14
3. Eintracht Francfort 6 4 1 1 14:9 13
4. Percez. Dortmund 7 4 1 2 14h12 13
5. SC Fribourg 6 4 0 2 9:7 12