Equipe nationale allemande : les débuts parfaits de Jamie Leweling

A la 64e minute, il a enfin pu faire la fête. Jamie Leweling a frappé le ballon dans le coin du but néerlandais à onze mètres et a célébré son premier but sous le maillot de la DFB lors de ses débuts avec l’équipe nationale allemande. L’attaquant du VfB Stuttgart a marqué après seulement 100 secondes lors de la victoire 1-0 contre les Pays-Bas en Ligue des Nations, mais l’arbitre a annulé le but après quelques minutes de visionnage vidéo. Néanmoins, ce fut une soirée très spéciale pour le joueur de 23 ans, qui a célébré des débuts parfaits en équipe nationale.

« Je suis allé 1-0, mais nous avons gagné en équipe. J’avais peur que le deuxième but ne compte pas non plus, mais heureusement, c’est le cas”, a déclaré Leweling. Il a profité à deux reprises des blessures de ses coéquipiers. L’attaquant n’a été convoqué que peu avant le match en Bosnie-Herzégovine (2-1) vendredi dernier, car Jamal Musiala du FC Bayern Munich avait déclaré forfait pour cause de blessure. Leweling n’était pas non plus attendu dans le onze de départ contre les Pays-Bas.

Mais peu avant le match, Deniz Undav, auteur d’un doublé en Bosnie-Herzégovine, s’est présenté à Nagelsmann. « Il a un peu de problèmes aux adducteurs, ce n’est rien de structurel. Mais j’ai aussi une part de responsabilité dans la protection des garçons pour leurs clubs”, a déclaré l’entraîneur national Nagelsmann sur ZDF à propos d’Undav.

“Jamie a fait un match exceptionnel”

Le sélectionneur national a choisi Leweling en attaque. Une décision qui s’est avérée être la bonne. Ce n’est pas seulement grâce à ce but que le joueur de Stuttgart était l’un des meilleurs sous le maillot allemand. Leweling était en feu, toujours disponible en attaque et cherchant souvent le chemin vers le but. Lorsque Nagelsmann a remplacé Leweling à la 86e minute, le buteur a reçu une standing ovation à la Munich Arena. Leweling a été le premier débutant sous Julian Nagelsmann à marquer dès ses débuts.

« Jamie a joué un match exceptionnel, et pas seulement grâce au but. Ce n’est pas souvent que l’arène se relève lorsqu’un débutant est remplacé », a déclaré le capitaine Joshua Kimmich. Nagelsmann a également fait l’éloge du débutant : « Je sais qu’il a beaucoup d’énergie. Mais je ne m’attendais pas à ce qu’il joue aussi bien. Il a fait un très bon match.